горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Хабаровский край
15 апреля 2019, 04:31 0
Редакция «ФедералПресс» / Евгения Омельченко

Спасатели продолжают спасать рыбаков: с апрельского льда в Хабаровском крае сняли 5 человек

Спасатели продолжают спасать рыбаков: с апрельского льда в Хабаровском крае сняли 5 человек
Спасатели продолжают спасать рыбаков: с апрельского льда в Хабаровском крае сняли 5 человек

ХАБАРОВСК, 15 апреля, ФедералПресс. В бухте Силантьева в Хабаровском крае группа рыбаков оказалась на льдине посреди моря. Молодые люди рыбачили и не успели вовремя уйти с опасного участка.

В Хабаровском крае в бухте Силантьева в минувшее воскресенье спасатели пришли на помощь группе рыбаков, которая оказалась на оторвавшейся льдине. Пятерых молодых людей обнаружили в 1,5 километрах от берега.

На место происшествия тут же прибыли спасатели. С помощью аэробота, лодки и аэросаней рыбаков вывезли на берег. За те 2 часа, что они находились посреди моря, никто не успел простудиться или обморозить себе что-то, так что медицинская помощь любителям зимней рыбалки не понадобилась. Всего в спасательной операции было задействовано 19 человек и 7 единиц техники.

Спасатели предупредили, что выходить на лед весной чрезвычайно опасно. В период разрушения льда дополнительную угрозу создают приливные и отливные течения, отжимной ветер, пишет пресс-служба МЧС РФ по Хабаровскому краю

На окраине Ядрина в воде на реке Суре полицейские обнаружили тело 63-летнего мужчины, тело его брата-близнеца находилось на льду у берега реки. Следователям удалось установить, что проживавшие в Чебоксарах братья поехали в Ядринский район на рыбалку. Когда они перестали выходить на связь, супруга одного из них обратилась в полицию. Правоохранители нашли погибших мужчин.

Фото: Евгений Поторочин / ФедералПресс

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1