Общество
Амурская область
4 мая 2017, 10:54 0
Редакция «ФедералПресс» / Влада Змановских

Гражданин КНР пытался вывезти из России золото, спрятав его в телефоне

Общая масса переданного ему металла составила 500 грамм
Общая масса переданного ему металла составила 500 грамм

БЛАГОВЕЩЕНСК, 4 мая, ФедералПресс. Благовещенский городской суд рассмотрел дело гражданина КНР Сюй Цзюня, который пытался вывести из России золото на сумму более миллиона рублей.

В октябре прошлого года он прибыл в Благовещенск по коммерческой визе. В городе он встретился с гражданином, личность которого следствие пока не установило. Тот предложил Цзюню за деньги провести через таможню в Китай золото. Сюй Цзюнь получил самородное шлиховое золото, упакованное в бесцветный прозрачный полимерный зип-пакет. Его он спрятал в телефоне, а телефон – в кошельке. При этом сообщник китайца сообщил, что в корпусе телефона спрятана вторая часть золота, а общая масса переданного ему металла составляет 500 грамм.

В этот же день его задержали в терминале № 3 пункта пропуска «Благовещенск-речной порт-пассажирское».

Сюй Цзюнь полностью признал вину, активно способствовал расследованию. Ранее к уголовной ответственности он не привлекался. Кроме того, на иждивении у него находится малолетний ребенок. В связи с этим ему назначили штраф в размере 100 тысяч рублей и освободили из-под стражи в зале суда.

«Русская планета» сообщала, что ранее другой гражданин КНР был приговорен Благовещенским городским судом к штрафу в размере 70 тысяч рублей за попытку вывезти из России золото в сигаретной пачке.

Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1