горячие темы Смотреть Скрыть
Слухи
Астраханская область
27 июля 2018, 17:53 0
Редакция «ФедералПресс» / Ярослав Малых

Астраханцы зимой замерзнут без отопления

Фото: ФедералПресс/Pixabay.com

АСТРАХАНЬ, 27 июля, ФедералПресс. Традиционно пятница – время новостей под рубрикой «Антислухи».

Более чем 20 тысячам жителей Астрахани грозит холодная зима прямо в их квартирах, сообщают городские слухмейкеры. Не сможет подготовиться к отопительному сезону МУП «Коммунэнерго», обслуживающее преимущественно жителей Трусовского района. Компания – банкрот, и якобы конкурсный управляющий собирается продавать имущество, а на текущую деятельность денег нет вовсе.

Комментарий: людей спасут резервы

Глава администрации Астрахани Олег Полумордвинов лично опроверг сведения о том, что «Коммунэнерго» не готовится к осенне-зимнему периоду.

«Бум коммунальных долгов, приведший к банкротству, случился в 2014-2015 годах. Однако это не помешало провести три последующих отопительных сезона без сбоев. Это удалось благодаря совместным действиям администрации города и теплоэнергетиков», – пояснил сити-менеджер.

В мэрии также добавили, что специалисты управления коммунального хозяйства и благоустройства готовят расчеты – сколько же денег нужно дополнительно выделить из бюджета, чтобы подготовить тепловые сети и котельные. Необходимую сумму Полумордвинов пообещал выделить из резервного фонда администрации.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1