горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Астраханская область
16 мая 2017, 12:25 0
Редакция «ФедералПресс» / Валерия Верещагина

В Астраханской области подростки создали свою соцсеть

Соцсети
Разработчикам соцсети уже поступают предложения о покупке бизнеса

АХТУБИНСК, 16 мая, ФедералПресс. В городе Ахтубинске Астраханской области 14-летние подростки Анатолий Коновалов и Алексей Драчев создали свою социальною сеть – kenap.

Вдохновение они получили от Стива Джобса и Марка Цукерберга. Узнав об этих персонах подросткам захотелось сохдать нечто похожее, сообщает «РГ».

Практически все школьникам пришлось делать самим. К счастью, начинание поддержали друзья, родители и даже преподаватели. Первыми пользователями kenap стали одноклассники, друзья, знакомые и незнакомые ребята из других городов. Данная соцсеть уже охватила 200 человек.

«У нас довольно высокий уровень защиты информации о пользователях и их переписки. К тому же, как известно, некоторые соцсети следят за своими пользователями. Мы ничего подобного делать не будем принципиально», –говорит Коновалов.

В планах kenap – покупка доменного имени com и выход на зарубежный рынок. В этом случае юные ахтубинцы станут конкурировать уже не только с соцсетями из русскоязычного сегмента Интернета, но и с Facebook.

«Дело в том, что практически во всех крупных соцсетях слишком много информационного мусора и бесполезных функций. Мы же не "замусорены" и постараемся сохранить чистоту контента», – поясняет Анатолий.

«ФедералПресс» напоминает, что бывшие ведущие Top Gear запустили соцсеть для автомобилистов.

Теги
соцсети
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1