Общество
Белгородская область
8 декабря 2017, 15:24 0
Редакция «ФедералПресс» / Аркадий Бушков

Чиновники из Белгородской области отказались поздравить призеров чемпионата мира по танцам

БЕЛГОРОД, 8 декабря, ФедералПресс. С 20 по 26 ноября в Чехии проходил чемпионат мира по артистическим танцам. В нем принимала участие студия «Импульс»из Губкина. Ученики частной школы завоевали десять золотых, пять серебряных и пять бронзовых медалей.

Вернувшись в Губкин, руководитель «Импульса» Лидия Елисеева попросила местную администрацию поощрить участников чемпионата.

Через несколько дней она получила ответ, что поощрить участников чемпионата мира грамотами невозможно. По словам чиновников, соревнования «не входили в календарь массовых мероприятий, утвержденный департаментом образования области».

«Я понимаю, что нет денег на грамоты, - приводит слова Елисеевой Фонарь. - Можно было без них: просто объявить детей, на школьном стенде написать их имя. Нам важна не бумажка, а внимание».

Начальник управления культуры Губкина Александр Горбатовский объяснил, что есть разница между федерациями, «имеющими профессиональный авторитет», и федерациями, которые «сами объявляют чемпионаты мира».

«В нашем понимании, должен был пройти региональный отбор, затем федеральный, и после него команда должна была отправиться от страны, - отметил чиновник. - А не по звонкам и приглашениям, на коммерческой основе».

Руководитель «Импульса» считает иначе. «Мы прославляем Губкин, его теперь знают рядом с Москвой и Санкт-Петербургом, а к нам такое отношение», - заявила она.

Елисеева предположила, что это происходит и потому, что ее коллектив является конкурентом студиям, которые занимаются под эгидой управления культуры.

В итоге «Импульс» будет награжден благодарностью за выступление на чемпионате мира. Когда именно это произойдет, пока неизвестно.


Фото: Pixabay.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1