Общество
Брянская область
27 февраля 2018, 15:16 0
Редакция «ФедералПресс» / Аркадий Бушков

ФСБ обезвредила группировку подпольных оружейников в Брянске

БРЯНСК, 27 февраля, ФедералПресс. ФСБ пресекла деятельность преступной группировки, организовавшей подпольные оружейные мастерские.

В Брянске были задержаны организатор криминального бизнеса и трое его сообщников, сообщает ТАСС. Они вели несанкционированные раскопки в местах боев времен Великой Отечественной войны, искали стрелковое оружие и восстанавливали его боевые качества.

Из незаконного оборота изъяты 21 единица огнестрельного оружия (два пистолета-пулемета, 14 пистолетов и револьверов, пять карабинов, винтовок и ружей), минометные мины калибра 50 мм, ручные осколочные гранаты и больше трех тысяч патронов различного калибра.

Кроме того прекращена деятельность двух подпольных мастерских по модернизации огнестрельного оружия и изготовлению боеприпасов.

Против задержанных возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 222 УК РФ (Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия). Решается вопрос о возбуждении уголовных дел по ст. 222.1 и ст. 223 (Незаконное изготовление оружия) УК РФ.

«ФедералПресс» напоминает, на прошлой неделе в одном из домов в Подмосковье полицейские нашли оружейную мастерскую, нарколабораторию и почти тысячу патронов. Во время обысков были обнаружены предметы, конструктивно схожие с автоматом Калашникова, пулеметом Калашникова, сменным стволом к РПК, пистолетом Макарова и прибором для бесшумной стрельбы.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1