горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Владимирская область
12 июля 2019, 17:51 1
Редакция «ФедералПресс» / Елена Банина

От губернатора Сипягина ждут извинений за сравнение властей Владимира с фашистами

От губернатора Сипягина ждут извинений за сравнение властей Владимира с фашистами
От губернатора Сипягина ждут извинений за сравнение властей Владимира с фашистами

ВЛАДИМИР, 12 июля, ФедералПресс. Представители национальных диаспор негативно отреагировали на выступление губернатора Владимирской области на пресс-конференции. Они считают, что Сипягин сравнил работу горсовета и мэрии Владимира с действиями фашистов.

На сайте администрации города Владимира появилось открытое письмо к главе региона Владимиру Сипягину. К губернатору обратились руководители региональных национально-культурных объединений. Ранее их возмутили высказывания Сипягина на пресс-конференции.

Владимир Сипягин, говоря о решении отменить льготную аренду для культурных, спортивных и других муниципальных учреждений, негативно оценил действия владимирской мэрии и горсовета.

«Сейчас мы объявляем войну детям, культурным учреждениями. Слушайте, фашисты так не поступали. Не надо никогда играть на таком тонком моменте как дети и как люди, которые занимаются физкультурой, спортом, образованием. Это совсем уже грань переходит», – заявил Сипягин.

Между тем авторы письма требует от губернатора извинений. В своем обращении активисты также предложили Сипягину обратиться к истории России и города Харькова, из которого он родом, чтобы узнать о «зверствах фашисткой оккупации».

«Возможно, вы поймете, что сравнивать граждан Российской Федерации с фашистами – тягчайшее оскорбление, а проводить любые аналогии работы совета народных депутатов и администрации города Владимира с фашизмом – за гранью добра и зла», – говорится в письме.

Они также призвали губернатора перейти к конструктивному рабочему диалогу в части обсуждения бюджетных отношений между Владимирской областью и столицей региона. Обращение подписали руководители общественных организаций, представляющих интересы армян, узбеков, евреев и других народов.

Фото: avo.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Push 1