Экономика
Волгоградская область
29 мая 2018, 18:29 0
Редакция «ФедералПресс» / Ярослав Малых

В Волгоградской области поменяли градостроительное законодательство

ВОЛГОГРАД, 29 мая, ФедералПресс. Областная дума также увеличила бюджет региона на 7,7 млрд рублей.

Сегодня на очередном заседании регионального парламента принят закон

«О градостроительной деятельности на территории Волгоградской области», который отменил ранее действовавший в области Градостроительный кодекс.

В целом прописанные изменения соответствуют трендам, заложенным в федеральном законодательстве. В думе акцентируют внимание, что в первую очередь утверждается новый порядок взаимоотношений застройщиков и органов исполнительной власти. Главное нововведение в том, что в области будет создан региональный Градостроительный совет, который займется схемой территориального планирования и выдачей разрешений на строительство.

Закон также определяет случаи, при которых разрешения на строительство не потребуется, что позволит сократить сроки получения документов и упростить процедуру для инвесторов.

«Эта законодательная норма положительно отразится на реализации инфраструктурных проектов и инвестиционной привлекательности региона, – отметил председатель комитета по ЖКХ, жилищной политике и строительству облдумы Юрий Корбаков. – Нововведение позволит ускорить возведение объектов в рамках социально-экономического развития области».

Напомним, ранее принятые в рамках регионального законодательства меры стимулирования застройщиков работают плохо.

Отметим, что документ сокращает участие влияние самой облдумы на градостроительную политику, а больший объем ответственности возлагает на региональную администрацию.

Кроме того,  областная дума сегодня утвердила изменения в бюджет региона на текущий год. И доходная и расходная части увеличены на 7,7 млрд рублей, таким образом общий объем доходов областного бюджета составит 91,7 млрд рублей.

Увеличение доходной части принято благодаря приросту налоговых поступлений на 3,2 млрд рублей и безвозмездными траншами из федеральной казны на 4,5 млрд рублей. Об основных параметрах и направлениях предусмотренных расходов «ФедералПресс» ранее сообщал.

Добавим, что в первой версии в ноябре прошлого года бюджет был утвержден в размере 78,5 млрд рублей.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1