Происшествия
Волгоградская область
27 июля 2017, 13:36 0
Редакция «ФедералПресс» / Ярослав Малых

Волгоградский общественник получил миллион за молчание

ВОЛГОГРАД, 27 июля, ФедералПресс. Правозащитник Юрий Гольдер, накануне задержанный в Волгограде, подозревается в подкупе – он был задержан с поличным при получении одно миллиона рублей от представителей владельца сети отелей «Мартон».

Вместе с руководителем ВООО «Ассоциация по защите прав потребителей» задержан и юрист этой организации. Как уточнили в СУ СКР по Волгоградской области, в зависимости от роли каждого, задержанные подозреваются в преступлении «Коммерческий подкуп, совершенный в крупном размере за незаконные действия» и в посредничестве в указанной деятельности. Официальный представитель ведомства Наталия Куницкая пояснила, что в отношении обоих подозреваемых уже возбуждены уголовные дела, готовится ходатайство в суд об их аресте.

По версии следствия, в мае этого года члены ассоциации проверили один из сетевых отелей, где были выявлены более десятки нарушений при предоставлении гостиничных услуг. Кстати, волгоградское информагентство «Новый день» сообщало об этих действиях Гольдера и его подчиненных.

За отказ от дальнейшей проверки и отзыв обращений, уже разосланных во всевозможные надзорные структуры, Гольдер, по версии СКР, потребовал от представителя владельца гостиницы 1,5 миллиона рублей, однако впоследствии согласился на снижение суммы до одного миллиона. При передаче средств правозащитник и юрист его ассоциации были задержаны оперативниками. Коллеги Гольдера по ВООО «Ассоциация по защите прав потребителей» считают, что претензии к их руководителю «сфабрикованы».

Отметим, что сеть отелей «Мартон» в Волгограде ранее уже была участником скандалов. Весной 2015 года Роспотребнадзор сообщил о том, что владельцы отеля обязаны снять классификационный признак «три звезды», так как не смогли предоставить классность уровня. Чуть позже судебным решением было признано, что один Hotel Marton в Волгограде (на улице Белоглинской) и вовсе построен незаконно и подлежит сносу. Владелец пытался оспорить это решение в суде, но безуспешно. Однако, отель продолжает работать. Добавим, что по сообщению ряда СМИ, Юрий Гольдер ранее был судим уголовным судом за тяжкие преступления и отбыл наказание.

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1