Происшествия
Волгоградская область
18 июня 2018, 15:56 0
Редакция «ФедералПресс» / Ярослав Малых

В Волгограде осудили риелтора-мошенницу

ВОЛГОГРАД, 18 июня, ФедералПресс. С подельниками-пьяницами она вынуждала людей продавать жилье за бесценок.

Дзержинский райсуд Волгограда вынес обвинительный приговор 53-летней Светлане Луночкиной и двоим ее подельникам. Их признали виновными в мошенничестве, повлекшее лишение права человека на жилье, а также в принуждении к совершению сделки под угрозой применения насилия.

Как сообщили «ФедералПресс» в прокуратуре Волгоградской области, в декабре 2014 года Луночкина, зная о продаже части квартиры в Дзержинском районе, подселила ко второму владельцу квартиры своих знакомых 27-летнего Андрея Сиволобова и 29-летнего Дениса Макарова. С владельцем квартиры они регулярно распивали алкоголь, в результате чего мужчина доверился новым знакомым и переоформил свою долю на подставного человека, лишившись единственного жилья.

В 2015 году Луночкина заселила уже в другую квартиру Сиволобова и Макарова, чтобы заставить второго собственника продать свою часть квартиры за бесценок. С мая по октябрь 2015 года мужчины регулярно пили, провоцировали конфликты с соседями, угрожали как владельцу квартиры, так и членам его семьи. Мужчина несколько раз пытался самостоятельно урегулировать конфликты, но когда этого не получилось, обратился в полицию.

Расследование уголовного провело следственное управление УМВД по Волгограду. Свою вину обвиняемые не признали, однако Дзержинский суд приговорил Луночкину к шести с половиной годам колонии, а Сиволобова и Макарова к шести годам, и пяти годам 11 месяцам соответственно. Впрочем, приговор они еще могут оспорить.

Фото из архива «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
суд
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1