горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Волгоградская область
17 марта 2017, 17:00 0
Редакция «ФедералПресс» / Ярослав Малых

Мэрия Волгограда снова попытается продать муниципальный расчетный центр

администрация Волгограда
Комитет гордумы Волгограда по муниципальному имуществу, землепользованию и градостроительству сегодня предварительно одобрил продажу пакета в 75 %

ВОЛГОГРАД, 17 марта, РИА ФедералПресс. Администрация Волгограда обратилась в городскую думу с просьбой разрешить продажу 75 % акций принадлежащего муниципалитету АО «ИВЦ ЖКХ и ТЭК», сообщили в пресс-службе гордумы.

Напомним, расчетный центр оказывает информационно-вычислительные услуги и консолидирует потоки платежей за коммунальные услуги в областном центре (обрабатывает около 80 % отраслевых платежей в городе).

«Сегодня ИВЦ на 100 % принадлежит муниципалитету, при этом экономическая эффективность предприятия крайне низкая: по итогам девяти месяцев 2016 года рентабельность составила всего 0,01 %. Между тем, в кардинальном обновлении нуждается техническая база предприятия, нужны новые технологии по взаимодействию с абонентами в режиме онлайн, новые каналы оплаты. Для выполнения всех этих задач требуются инвестиции, которые городская казна не в состоянии обеспечить», – цитирует руководителя профильного департамента администрации Волгограда Ирину Кондратенко пресс-служба представительного органа.

Комитет гордумы Волгограда по муниципальному имуществу, землепользованию и градостроительству сегодня предварительно одобрил продажу пакета в 75 %. Муниципалитет планирует оставить в собственности блокирующий пакет – 25 % + 1 акция, пояснили в мэрии. Вопрос будет рассмотрен на заседании городской думы 22 марта.

Напомним, что в декабре 2013 года гордума уже принимала такое решение, однако оно было обжаловано в судебном порядке. Иск подавал беспартийный депутат Дмитрий Крылов, в феврале 2014 года суд Центрального района Волгограда встал на его сторону и признал решение гордумы (тогда хотели продать 74 % акций) незаконным. В качестве повода для включения ОАО «ИВЦ ЖКХ и ТЭК» в план приватизации называлась также называлась убыточность организации. Отметим, что уже в мае того же 2014-го суд отменил принципиальный запрет на выставление расчетного центра на частичную продажу, однако в течение трех лет ни горадминистрация, ни депутаты этот вопрос больше не поднимали.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы получать ежедневные обзоры новостей и самых важных материалов.
Версия для печати:
Загрузка...
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments