Политика
Волгоградская область
5 июня 2018, 16:05 0
Редакция «ФедералПресс» / Ярослав Малых

В Волгограде на праймериз победили действующие депутаты, партийные функционеры и бизнесмены

ВОЛГОГРАД, 5 июня, ФедералПресс Подведены итоги предварительного голосования «Единой Росссии» для выдвижения в городскую думу

В волгоградском исполкоме «Единой России» огласили результаты воскресного предварительного голосования по отбору партийных кандидатов для выдвижения на сентябрьские выборы в городскую думу Волгограда.

Явка на предварительном голосование составила 11,55%, что выше среднероссийского результата(11,2% от общего количества избирателей).

В Волжском и Камышине, где также будут выбирать городские собрания и прошли праймериз к ним, она была ниже – 7,6 % и 10,7 % соответственно.

Исход праймериз в целом, как и предполагалось, трудно назвать неожиданным. Выборы в новый созыв волгоградской гордумы, напомним, пройдут 9 сентября. Представительное собрание будет избрано на 5-летнйи срок по смешанной системе – в думе будет 38 депутатов, а не 48, как сейчас.

По итогам праймериз 20 действующих депутатов смогут претендовать на выдвижение от «Единой России».

Из 18 одномандатных округов действующие депутаты получили первое место на 11. При этом уступили действующие нардепы, за редким исключением, только своим коллегам. Так бывший руководитель исполкома реготделения «Единой России» Андрей Биленко уступил другому действующему депутату Денису Глазунову. Глазунов, к слову, избирался от КПРФ. В Тракторозаводском округе №2 Ольга Толоконникова уступила коллеге Ирине Фоминой.

А в Советском районе в территориальной группе №12 Дмитрий Федюшкин опередил Наталью Трубину. Отметить можно разве что поражение зампреда комитета по социальной политике известного врача Елены Вознесенкой. Она сражалась на достаточно конкурентном одномандатном округе, где ее соперником была заместитель секретаря регионального отделения «Единой России», директор лицея №5 Лариса Тропкина(которая победила по территориальной группе). Однако победителем там стал 25-летний коммерсант Алексей Рыгин. Партии он далеко не чужой – в прошлом был членом и некоторое время председателем молодежного парламента Волгоградской области, руководител комиссии по молодежной политике в региональном политсовете, а сейчас возглавляет «ассоциацию деловых людей «Патриот».

А вот другой известный представитель единороссовской молодежи – лидер  волгоградского МГЕР («Молодая гвардия «Единой России») Василий Селезнев не победил ни по одномандатному округу, ни на территориальной группе. Шанс выдвинуться по списку у него остается, но возможность получить мандат, судя по данным прошлых выборов на территории Ворошиловского района, где Селезнев пытается участвовать в электоральной кампании, минимальный.

В списках победителей праймериз сразу несколько представителей дорожной отрасли -  это и замдиректора  МБУ «Северное» Илья Багров,  и директор ООО «ДРСУ Тракторозаводского района» Дмитрий Никуйко. Крупный игрок в отрасли он, в статусе общественника,  ззапомнился ярким заявлением, утверждая, что в интересах города лучше, если подрядчик, даже уложив асфальт в снег, но успеет освоить деньги в отчетном период и потом будет «четыре года вылизывать трассу» по гарантии, чем пропустит сроки.

В том же ряду еще и один не участвовавший прежде в выборах заместитель  директора ООО «Универсал» Саро Багдасарян.  Компания, которая принадлежит его отцу, бывшему председателю думы Светлоярского района области,  за последние годы получила 40 муниципальных и государственных контрактов на общую сумму 221,3 млн рублей. ООО «Универсал» ремонтирует дороги в Волгограде, Светлоярском и Котельниковском районах области. 

Среди новичков еще один коммерсант Александр Фисенко, бывший сотрудник «Химпрома», а ныне учредитель трех компаний. Правда, в отличие от большинства коллег-победителей праймериз, его предприятия не работали с бюджетом с 2011 года.

Помимо упомянутых, победили на праймериз также действующие депутаты  Алексей  Зверев, Олег Ярыгин Андрей Поплавский, Зоя Заболотнева, Дмитрий Дильман, Олег Спицын,  Геннадий Кузнецов, Андрей Таев, Иосиф Ефремов, Иван Никитин, Ирина Карева, Ольга Потапова и  Валерий Миронов. Выиграли и глава Волгограда Андрей Косолапов и оба его заместителя Владлен Колесников и Алексей Волоцков. Последнего, напомним, эксперты считают самым узнаваемым депутатом гордумы, однако результат, показанный им по числу голосов, несколько удивил.   
Волоцков получил меньше двух тысяч голосов. Для сравнения, Илья Багров получил 3,9 тыс голосов, Андрей Гимбатов  - 4,7 тыс. голосов, а Олег Ярыгин 4,8 тыс. Среди  кандидатов-списочников результаты еще выше - лучший у действующего депутата Иосифа Ефремова(территориальная группе №7 Дзержинского района) – 5,7 тыс голосов.

«Во-первых за меня проголосовало почти 92 % от пришедших – один из лучших результатов(второй после Ирины Фоминой, у которой 93 % - прим. «ФедералПресс»). У меня изначально не было сильных конкурентов, отсюда и низкая явка. Так что задачи привести не было, проголосовал актив района, те, с кем мы постоянно работаем – это советы многоквартирных домов, например», - пояснил Волоцков, добавив, что его сторонники «приберегли силы и желание до сентября».

А вот итоги предварительного голосования для Андрея Косолапова действительно на грани провала – руководитель действующего состава гордумы показал  худший результат

Из всех победителей праймериз. На одномандатном округе №1 Тракторозаводского района его поддержали чуть больше полутора тысяч человек – 52 %, от пришедших на счетные участки.

Ранее «ФедералПресс» писал, что в городе ходят разнообразные слухи по поводу политического будущего Андрея Косолапова и сити-менеджера Виталия Лихачева после выборов.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Волгоград
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Сюжет по этой теме
25 мая 2017, 17:15

Праймериз «Единой России»

Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1