горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Волгоградская область
6 июня 2019, 17:49 0
Редакция «ФедералПресс» / Иван Демидченко

Бочаров объявил об участии в следующих выборах губернатора Волгоградской области

Андрей Бочаров объявил о желании баллотироваться
Андрей Бочаров

ВОЛГОГРАД. 6 июня. ФедералПресс. Действующий губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров сообщил, что примет участие в следующих выборах главы региона, которые состоятся в сентябре.

Состоялась встреча губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова с областным активом. На ней присутствовали порядка 400 человек. Это депутаты, руководители различных ведомств, силовых структур, ректоры вузов, члены политических партий и так далее. На ней он объявил, что готов участвовать в выборах главы региона, которые состоятся этой осенью. Бочаров также представил проект стратегического развития на предстоящие пять лет.

«Пять лет совместной, по-настоящему командной, напряженной и очень сложной работы, с опорой на достижения предыдущих поколений, при непосредственном участии жителей многонациональной и многоконфессиональной Волгоградской области, поддержке нашего президента, правительства России, ведущих политических сил, общественности, государственных и частных компаний, предприятий и организаций, ведущих свою деятельность на территории Волгоградской области, позволили не только реализовать в целом наши планы и стабилизировать социально-экономическую ситуацию, но и заложить основы дальнейшего развития. Волгоградская область должна и будет двигаться только вперед, несмотря на любые препятствия. Останавливаться нельзя – не имеем права. На мой взгляд, остановка в развитии подобна смерти», – сказал Бочаров.

Он добавил, что пять лет назад – в 2014 году – когда он выдвинул свою кандидатуру на должность губернатора и представил план по развитию области, жители поддержали его и одобрили предложенную программу. Бочаров пояснил, что именно доверие людей давало силы для движения вперед.

«И сейчас надеюсь на поддержку жителей Волгоградской области: я принял решение выдвинуть свою кандидатуру на второй срок на должность губернатора Волгоградской области», – объявил Бочаров.

Что касается программы развития региона на следующие пять лет, то, по мнению Бочарова, сейчас стоит задача повышения уровня жизни. Движение в эту сторону позволит достичь целей, которые ставил президент России Владимир Путин. Также необходимо уделять внимание проблемам, о которых говорят местные жители.

«В ходе встреч с жителями области мы обсуждаем планы развития, проблемные вопросы и стараемся найти пути и механизмы их решения, понимая, что именно от решения проблем «на земле», в конкретном поселке, хуторе, поселении зависит качество жизни конкретного человека, конкретной семьи», – сказал губернатор.

Он добавил, что в ближайшее время необходимо спланировать конкретную стратегию развития области, которая будет строиться на решении системных проблем, возникающих в региональных населенных пунктах. И уточнил, что маленьких проблем не бывает. Каждая из них важна для конкретного человека, а значит находится на одном уровне со стратегической задачей.

Говоря конкретнее, Бочаров сформулировал три важнейших направления, которые будут приоритетными в следующий пятилетний срок. В первую очередь, до 2024 года необходимо достигнуть национальных целей стратегического развития, которые поставил президент Владимир Путин.

Вторым важным аспектом Бочаров обозначил реализацию проектов по развитию, которые ставились во всех районах Волгоградской области. В качестве третьего направления губернатор назвал сохранение социально-экономической стабильности, которую удалось достичь за последние годы. А также выполнение социальных обязательств и реализацию проекта комплексной безопасности области.

«Опираясь на поддержку людей, основываясь на результатах достижений старшего поколения в советский период, на их опыт, на труд многих поколений жителей Волгоградской области, мы сможем выполнить стоящие перед нами задачи, реализовать масштабные преобразования во всех отраслях жизнедеятельности Волгоградской области, новые масштабные проекты, от которых напрямую зависит дальнейшее повышение качества жизни жителей и развитие Волгоградской области», – выразил уверенность губернатор.

Генеральный директор ООО «Пригородное» Владимир Шкарупелов отметил, что областное руководство сделало много для развития сельского хозяйства. Часть региона находится в засушливой зоне, однако и там фермеры ведут свое дело. В этом помогает развитие системы мелиорации. Ее строительству способствуют субсидии и господдержка. Это положительно сказалось на экономике Заволжья.

Шкарупелов добавил, что областные власти также предоставляют программу по обновлению сельхозтехники, которую можно купить со скидкой в 20 % или же взять для этого кредит под 3-4 %. Кроме того, есть возможность получить инвестиционный кредит для покупки удобрений, семян или других целей.

Председатель комиссии пожилищно-коммунальному, строительному комплексу и дорожному хозяйству Общественной палаты Волгоградской области Лев Алферов уточнил, что Бочаров – губернатор-победитель. С кем бы он не начинал работать, какие бы цели не ставил, он все равно добивался победы.

«Были скептики, были сомнения, но лично меня поразила энергия, с которой глава региона подходит к делам – а мы прекрасно знаем работу первого руководителя, какую высокую степень ответственности он несет перед жителями. И люди на встречах отмечали большой запас сил у губернатора, активность и эффективность управленческих решений. Волгоградской области нужен сильный руководитель – камышане просят вас пойти на второй срок», – заявил он.

Олимпийская чемпионка Елена Исинбаева подчеркнула, что в Волгоградской области много талантливой молодежи, однако ей нужно где-то заниматься. Без поддержки власти строить современные спортивные объекты было бы крайне тяжело.

«Сегодня я с гордостью могу сказать, что мне нестыдно пригласить своих коллег в Волгоград, мне приятно говорить о нашем городе, о тех положительных изменениях, которые произошли за пять лет. Прекрасно понимаем, что это очень мало, а планы у вас долгосрочные. Мы всячески готовы поддерживать ваши инициативы и проекты», – добавила Исинбаева.

Депутат Государственной думы, председатель общественной организации «Волгоградский областной союз женщин» Нина Черняева подчеркнула, что местные жители довольны реформированием системы здравоохранения. Медицинская помощь оказалось доступнее и гораздо качественнее.

Важным моментом стало возрождение санавиации. По словам Черняевой, именно Бочаров настоял на участии в госпрограмме, благодаря которой область одной из первых получила современный вертолет со всем необходимым оборудованием.

«На одной из встреч ко мне подошел ветеран труда и рассказал, что его сыну стало плохо с сердцем, сельские доктора диагностировали острый коронарный синдром. Вызвали санитарную авиацию. Мужчину оперативно доставили в ведущее лечебное учреждение, специалисты сделали ему стентирование. Молодой пациент был спасен. Жители региона очень благодарны за принятые решения и поддержку», – сказала Черняева.

Председатель регионального отделенияОбщероссийской общественной организации «Всероссийская федерация спорта лицс поражением опорно-двигательного аппарата», паралимпийская чемпионка,двукратный серебряный призер паралимпийских игр, заслуженный мастер спорта РоссииЛюбовь Васильева отметила, что в регионе до 2014 года была неразбериха с губернаторами. Однако после назначения Бочарова стало понятно, что он человек дела.

За те пять лет, что Андрей Бочаров находится на посту губернатора региона, он успел реализовать много важных инфраструктурных проектов. В частности можно отметить улучшение состояния дорог и проведенный в 2018 году на высшем уровне чемпионат мира по футболу.

«Изменения произошли во всех сферах – регион изменился к лучшему, стал камфорным для проживания. Я считаю, если человек сделал столько много, ему надо дать возможность еще сделать больше. Поэтому поддерживаю решение губернатора участвовать в выборах», – сказала она.

Фото: пресс-служба администрации Волгоградской области

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1