Общество
Волгоградская область
20 января 2017, 16:12 1
Редакция «ФедералПресс» / Ярослав Малых

Илон Маск включил Волгоград в схему всепланетного сверхскоростного метро

Согласно плану разработчиков, сперва в разных регионах планеты должны быть построены три маршрута этой транспортной сети, пишет издание Inverse

ВОЛГОГРАД, 20 января, РИА ФедералПресс. Компания HyperloopOne известнейшего миллиардера Илона Маска выбрала 35 команд инженеров, которые подготовят свои проекты по созданию глобального сверхскоростного метро. По планам инвесторов, общественный транспорт должен соединить крупнейшие города всей планеты.

На опубликованной схематичной карте маршруты вакуумных поездов пролегают и по территории России. Из городов ЮФО в схему включен лишь Волгоград – он станет одной из промежуточных станций ветки, которая соединит индийский Банголор со столицей Финляндии Хельсинки – транзитом через Закваказье (Волгограду предшествует станция Тбилиси, а следующая остановка уже в Самаре), Россию и Польшу. В схему также вошли города Урала, Сибири, Москва и Санкт-Петербург.

Издание Inverse пишет, что по плану разработчиков, первоначально в разных регионах планеты должны быть построены три маршрута этой транспортной сети. Поезда будут ходить со скоростью более 1000 км/ч. Первая ветка соединит Лос-Анджелес и Сан-Франциско. Расстояние между городами можно будет преодолеть за полчаса.

Маск ранее отмечал: «Hyperloop — это «гибрид сверхзвукового самолета, рельсотрона и аэрохоккея». Вдохновленный этим заявлением художник Джон Гарди нарисовал эскиз транспортной системы из капсул, запускаемых по специальным трубам. Маск одобрил концепт, сказав, что это самое близкое изображение его идеи. По словам самого Маска, Hyperloop будет удобен на расстояниях до 1500 километров. Для перемещения на более длинные дистанции предпочтительнее выбирать самолет.

В блоге Маска опубликован пост, содержащий краткое описание Hyperloop. Текст сопровождается PDF-документом, в котором технология раскрывается более подробно. Алюминиевые капсулы будут перемещаться по специальным трубам со скоростью до 1300 км/ч. В капсулу будет помещаться 28 человек.

Напомним, Илон Маск сделал себе имя как основатель платежной системы PayPal. Позднее он переключился на производство электрических автомобилей Tesla и разработку космических кораблей Falcon для NASA. Также инвестирует в компанию SolarCity, специализирующуюся на солнечной энергии

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Facebook 1