горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Волгоградская область
13 июля 2017, 09:59 0
Редакция «ФедералПресс» / Ярослав Малых

Волгоград оказался самым неудобным для жизни городом-миллионником

Фото www.volgsovet.ru

ВОЛГОГРАД, 13 июля, ФедералПресс. Волгоград занял последнее место в рейтинге российских городов по качеству городской среды среди городов с населением выше 1 млн человек.

Как сообщили в КБ «Стрелка», завершено совместное с Агентством по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) исследование по составлению индекс качества городской среды. Он разработан в рамках совместной программы в качестве инструмента регулярного мониторинга и оценки российских городов.

Проанализированы жилые, общественные, социально-культурные, административные, рекреационные пространства, улично-дорожная сеть. Результаты оценки показывают текущее состояние среды и наименее успешные пространства в городах-участниках. «В исследовании не говорится, как лечить город, но определяется, где он болен. Где-то необходимо развивать зеленые зоны, а где-то торговые пространства – важно понимать, куда нужно направить усилия в первую очередь», – сообщает пресс-служба КБ «Стрелка».

Исследование охватило 90 городов. Лидером общего рейтинга стали Москва (221 балл), Санкт-Петербург (196) и Казань (153). Ростов-на-Дону занял седьмое месте.

В сообщении АИЖК отмечается, что Москва – единственный мегаполис, набравший суммарно больше 70 % возможных баллов, а вот Волгоград только 32 % – самые низкие результаты по всем пунктам индекса. Хуже всего в городе-герое на Волге с «озеленением и водными пространствами» – только 18 %.

В «Стрелке» не стали пояснять, какое итоговое место занял Волгоград и другие города Нижнего Поволжья, но Волгоград точно набрал меньше всех из городов-миллионников. На запрос «ФедералПресс» пояснили, что официальная презентация полной версии индекса качества городской среды состоится 17 июля.

Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1