горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Волгоградская область
4 декабря 2017, 18:45 1
Редакция «ФедералПресс» / Дмитрий Мирошников

Известная волгоградская ВИЧ-диссидентка пожаловалась на увольнение из-за убеждений

ВОЛГОГРАД, 4 декабря, ФедералПресс. Одна из самых известных ВИЧ-диссиденток России, Ольга Ковех сообщила о вынужденном увольнении. По словам уже бывшего врач-терапевта из медицинского пункта на железнодорожном вокзале «Волгоград-1», причиной ее ухода стали ее «нестандартные» взгляды на факт существования ВИЧ, не понравившиеся руководству.

Как сообщает V1.ru, Ольга Ковех, на ее увольнении настояло учреждение «РЖД-Медицина», откуда пришло распоряжение сделать это непременно 1 декабря, в международный День борьбы со СПИДом.

«Меня попросили уволиться по собственному желанию, – уточнила Ольга Ковех. – Сначала завполиклиникой и заведующая терапевтическим отделением сообщили мне о том, что у меня якобы есть много недочетов по работе, пытались на меня надавить этим. Я предложила им сделать мне выговор, чтобы потом выяснить законность его вынесения в соответствующих инстанциях. Однако впоследствии, чтобы не подставлять руководство железнодорожной больницы, все-таки согласилась написать заявление по собственному желанию».

По словам Ольге Ковех, неофициально ей объяснили, что причиной ее увольнения якобы является одно из ее интервью, в котором она утверждает, что СПИДа в его общепринятом понимании не существует.

Отметим, что Ковех активно пропагандирует свои идеи в соцсетях, доказывая, что «миф о СПИДе» является частью глобального заговора по обеспечению мирового господства США. Ее деятельность вызывает много негативных откликов. Противники обвиняют ее в смертельно опасном популизме и желании прославиться на сомнительной теме, результатом чего могут стать погубленные человеческие жизни.

 

Фото: golos.blog

Регионы
Волгоград
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Google Plus 1