горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Волгоградская область
12 мая 2018, 19:37 0
Редакция «ФедералПресс» / Ярослав Малых

Волгоградский «Ротор» победил в заключительном матче сезона

ВОЛГОГРАД, 12 мая, ФедералПресс. Прописку в ФНЛ клуб сохранил не по спортивному принципу.

В заключительном матче сезона 2017-18 в Футбольной национальной лиге(ФНЛ) волгоградцы без особых проблем переиграли подмосковные «Химки» – 3:1. В первом тайме на голы Максима Вотинова и Александра Коротаева на 29 и 31-й минутах гости смогли ответить точным ударом Ислама Машукова. После перерыва подопечные Сергея Павлова сняли все вопросы об исходе встречи после боевого года Сергея Кузнецова, который оказался самым напористым после розыгрыша очередного углового.

Однако этот успех не позволил «Ротору» подняться в турнирной таблице выше 17 места (в ФНЛ участвуют 20 коллективов). Все основные соперники волгоградцев в борьбе за выживание – во второй по значимости российской лиге. В активе «Ротора» 40 очков в 38 встречах.

4a3a64be0539ab09a66a303196916bac.jpg

Отметим, что весеннюю часть сезона команда из Волгограда в целом прошла удачнее. Сергей Павлов, возглавивший клуб после неудачного первого круга (15 очков, 20-е место) отметил, что по итогам весеннего отрезка команда заняла 6 или 7 место, причем переиграла два коллектива из первой четверки. Добиться большего команде не удалось из-за травм ряда ведущих игроков и нескольких проваленных концовок. Однако «Ротор» сохранит место в ФНЛ потому, что несколько клубов, заслужившие это право по спортивным результатам, от участия в ближайшем сезоне уже отказались, - сообщил на послематчевой пресс-конференции Сергей Павлов. Он назвал эту информацию «стопроцентной», уточнив, что и он и команда «знали об этом еще до матча», однако не пояснил, какие именно клубы решили, что финансово не потянут ФНЛ.

У «Ротора» же с финансами все неплохо, причем содержит команду полностью бюджет региона. Павлов поблагодал губернатора Андрея Бочарова, руководство областного спорткомитета и самого клуба, а также болельщиков. У Павлова и всех игроков действующего состава закончились контракты.

Тренер заявил, что хотел бы работать с командой и дальше, однако детали с руководством еще не обсуждали. На вопрос «ФедералПресс» о возможном комплектовании команды на новый сезон, Павлов пояснил, что «все игроки ему нравятся, хотя и не все показали уровень, на который способны» и костяк команды будет сохранен. Однако, признался Павлов, некоторое усиление «необходимо во все линии».

Также Сергей Павлов посетовал на отсутствие у клуба учебно-тренировочной базы. Это вопрос он будет обсуждать с руководителями облспорткомитета.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
футбол
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1