горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Волгоградская область
19 ноября 2018, 09:38 0
Редакция «ФедералПресс» / Валерия Верещагина

Стали известны наклонности школьника, пытавшегося повторить керченский сценарий в Волгоградской области

прокуратура
Фото: chuvprok.gov.ru

КРАСНЫЙ, 19 ноября, ФедералПресс. Отец обвиняемого в нападках на ребенка девятиклассника в хуторе Красном рассказал, что нападавший увлекался фашизмом. Проверка продолжается.

Проверка всех обстоятельств случая с восьмиклассником, который пытался повторить «керченский сценарий», в хуторе Красном Даниловского района Волгоградской области продолжается. После беседы с местными жителями стало известно, что мальчик был белой вороной среди детей, а также имел проблемы с лишним весом.

Школьник подвергался травле со стороны других учеников. По мнению отца обвиняемого в нападках на ребенка девятиклассника, пошедшего на отчаянный шаг подвигло его увлечение фашизмом.

«Рисует кресты и их символы. Это замечали в школе и на хуторе. Дети ходили к его маме и говорили об этом, но она не могла ничего с ним сделать», – рассказал мужчина.

По словам мужчины, это увлечение появилось у школьника после одной из компьютерных игр. Он рассказал, что однажды в школе ребенок обозвал девочку еврейкой и сказал, что она не достойна жить. Вечером того же дня, когда она шла с тренировки, ученик преследовал ее в темноте до самого дома.

«Она была сильно испугана. Школьница прибежала вся в слезах. Ее мама хотела поднять шум, но не стала. Так все и улеглось», – рассказал местный житель.

Корреспондент V1.ru пообщался с несколькими десятками жителей хутора, однако никто не сказал о том, что мальчик увлекался фашизмом. Однако по словам отца девятиклассника, вся школа знала об его пристрастии.

При этом, школьник ранее агрессию не проявлял. Он был тихим и спокойным, всегда здоровался, был очень вежливый.

«ФедералПресс» напоминает, что в начале прошлой недели ученик восьмого класса пришел в школу с ножами, топором и канистрой бензина. По предварительной версии, он хотел отомстить за оскорбления со стороны одноклассников.

Когда учителя смогли забрать у мальчика холодное оружие, он проглотил яд для грызунов. Спустя несколько дней мальчик пошел на поправку.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1