горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Волгоградская область
13 декабря 2018, 11:14 0
Редакция «ФедералПресс» / Валерия Верещагина

Волгоградская область получит 9 миллиардов на сбережение водных объектов

экология
Фото: pixabay.com

ВОЛГОГРАД, 13 декабря, ФедералПресс. Волгоградская область принимает участие в пяти проектах в рамках нацпроекта «Экология». Все они направлены на улучшение качества жизни людей.

В Волгоградской области реализуют более тысячи проектов в целях выполнения стратегических национальных задач развития России до 2024 года. Их общая сумма – 200 миллиардов рублей.

Так, регион принимает участие в пяти проектах в рамках нацпроекта «Экология». Отмечается, что все они направлены на улучшение качества жизни людей. В сфере обращения с отходами и ликвидации накопленного экологического ущерба пройдет восемь мероприятий на 1,1 миллиарда рублей. По программе «Сохранение и предотвращение загрязнения Волги на территории Волгоградской области» запланировано 112 проектов. Общая сумма их – 13 миллиардов рублей. 9,8 миллиарда выделено на сбережение водных объектов. По программе предстоит выполнить 12 проектов.

За ближайшие два года в Волгоградской области собираются ликвидировать свалки в Дубовке и Камышине. За это время пройдет и второй этап ликвидации свалки в Урюпинске. До 2023 года такие же работы запланированы в Котельниковском, Городищенском, Еланском, Иловлинском районах, Михайловке, Фролово, Волгограде.

«ФедералПресс» напоминает, что общероссийская общественная организация «Зеленый патруль» опубликовала очередной «Национальный экологический рейтинг регионов РФ». Краснодарский край занял в топе 16 место, а Волгоградская область оказалась на 54 строчке.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
экология
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1