горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Волгоградская область
15 января 2019, 19:48 0
Редакция «ФедералПресс» / Ярослав Малых

Оператор ТКО Волгограда: мы же не Минобороны

Оператор ТКО
Представитель реоператора обещает закрыть проблемы за несколько дней

ВОЛГОГРАД, 15 января, ФедералПресс. Региональный оператор ТКО рассказал о временных трудностях. По заявлению компании «Управление отходами – Волгоград», сложности с вывозом мусора в областной столице вызваны недобросовестностью компаний, которые занимались отходами ранее. Нехватки контейнеров у оператора нет, до конца месяца будет закуплена дополнительная техника.

Сегодня на расширенной коллегии Общественной палаты (ОП) Волгоградской области обсуждали первый опыт реализации реформы отрасли обращения с отходами в регионе. Общественников взволновали нарекания со стороны жителей, поступающие в их адрес. ОП провела обсуждение этой ситуации с компанией-оператором, представителями органов власти региона и общественниками.

Врио гендиректора директора ООО «Управление отходами – Волгоград» Алексей Савенков пояснил, что сложности в ряде районов областного центра сложились из-за некорректного поведения некоторых мусоровывозящих компаний, которые, «бросили свои обязанности с 20-х чисел».

«В итоге произошел не плановый переход от одной компании к другой, а накопление. Плюс временной фактор январских праздников, когда люди не ходят на работу, находятся дома и производят только мусор», – растолковал Савенков.

Оператор, при помощи подрядчиков и муниципалитета, усилил работу и уже расчистил 560 контейнерных площадок.

Сейчас, отметил врио директора регоператора, компания работает в круглосуточном режиме и постоянно взаимодействует с властями. «Управление отходами» также планирует заключить договоры с управляющими компаниями, чтобы дворники помогали закидывать мусор в контейнеры.

«В ближайшее время дозакупим еще 23 единицы техники. Она придет к концу января. Праздники, к сожалению, сорвали некоторые поставки», – добавил Алексей Савенков.

Он также заявил, что до полной нормализации ситуации с вывозом мусора и выходом оператора на работу в спокойном плановом режиме осталось несколько дней.

Комментируя общий объем работ, а также тот факт, что в ряде сельских районов оператору также пришлось обращаться за помощью к муниципальным властям, Савенков заметил: «чтобы сразу зайти на всю область, на такой объем, это под силу только Министерству обороны. Мы пока им не являемся».

Фото: ФедералПресс /Ярослав Малых

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1