Общество
Вологодская область
2 марта 2018, 12:01 0
Редакция «ФедералПресс» / Антон Беспамятных

«Мощно и ярко». Андрей Луценко прокомментировал послание президента Федеральному собранию

ВОЛОГДА, 2 марта, ФедералПресс. Президент России Владимир Путин в 14-й раз обратился с ежегодным Посланием к Федеральному Собранию.

В мероприятии приняли участие губернатор Вологодской области Олег Кувшинников, председатель Законодательного Собрания Андрей Луценко, сенаторы Совета Федерации, депутаты Государственной Думы от региона.

81077fb0adefdb612b1b848c30892be4.jpg

Председатель Законодательного Собрания Андрей Луценко считает, что глава государства выступил «мощно и ярко», задев при этом все актуальные для нашей страны вопросы.

«В Послании Владимир Путин коснулся всех аспектов жизни: экономики, социальной сферы, инфраструктурных проектов, оборонного комплекса. По всем направлениям проведена оценка того, что было сделано и того, что предстоит сделать в среднесрочной перспективе. Самое главное, что все данные показаны в цифрах. Это наглядный ориентир для всего населения страны», - сказал Андрей Луценко.

Луценко отметил, что курс развития Вологодской области совпадает с федеральным.

«Прежде всего вопросы демографии. Этот аспект является ключевым и в стратегии развития Вологодской области», - отметил председатель парламента.

Также президент обсудил вопросы пространственного развития России и поддержки семей.

Напомним, что в Вологодской области эффективно реализуется программа «Городская среда», бюджет которой в прошлом году составил около 450 миллионов рублей.

Вопрос поддержки семей, в частности, увеличение мест в яслях, решается в регионе с 2013 года. За этот срок в Вологодской области появилось 11 тысяч дополнительных ясельных мест. В этом году в области планируется реконструкция двух дошкольных образовательных учреждений.

«После этого выступления чувствуется гордость за нашу страну, за то, что сделано. Особенно это касается развития новых современных видов вооружения. Президент страны дал понять, что наша страна остается мощной державой, с которой нужно вести диалог, а не говорить языком санкций. У России есть все для того, чтобы обеспечить наше участие в многополярном мире», - подытожил Андрей Луценко.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1