горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Вологодская область
25 января 2019, 09:30 0
Редакция «ФедералПресс» / Минеева Анна

«Служить становится престижно». В вологодском заксобрании обсудили положение современной армии

В вологодском заксобрании обсудили положение российской армии
В вологодском заксобрании обсудили положение российской армии

ВОЛОГДА, 25 января, ФедералПресс. Участники дискуссионного клуба молодежного парламента обсудили, какие изменения произошли в армии в последнее время. Сами военные отмечают, что армия стала престижнее, а социальное положение служащих улучшается с каждым годом.

В законодательном собрании Вологодской области прошло заседание дискуссионного клуба молодежного парламента. Участники обсудили состояние современной российской армии и будущее этой структуры. Спикер заксобрания Андрей Луценко, открывая заседание, подчеркнул, что властям и самим военнослужащим сегодня важно знать, что думает молодежь о состоянии российской армии.

Как отметил начальник службы радиоэлектронной разведки генштаба ВС РФ Валерий Меньшиков, отношение к армии сегодня поменялось. Служить становится престижно, военные части получают хорошее обеспечение, регулярно открываются научные военные центры.

«Сегодня к военнослужащим относятся с большим уважением, хотя раньше офицерам не рекомендовали выходить в город в форме. Социальное обеспечение военных также является одним из лучших в стране, хотя раньше служащим приходилось подрабатывать», – рассказал Меньшиков.

В качественном составе вооруженных сил также происходят положительные изменения. В прошлом году количество контрактников впервые превысило число тех, кто служит по призыву. Однако член молодежного парламента области Сергей Козлов считает, что хоть с контрактниками армия и становится профессиональнее, отменять службу по призыву не стоит.

08a4a67cebeacb1ac5f2a2ab3fff1f4a.jpg

В свою очередь зампредседателя Совета Федерации Юрий Воробьев заметил, что при уменьшении количества ресурсов, росте численности населения и экологических проблемах вооруженные силы страны необходимо развивать и дальше. Он также отметил, что отношение самой молодежи к армии улучшается.

«Ребята все активнее принимают участие в общественных движениях, например, в «Юнармии». Актуальной становится и тема патриотизма. Это та национальная идея, которая объединяет всех нас. И именно через отношение к армии в последние годы люди стали патриотичнее», – подчеркнул Воробьев.

Фото: пресс-служба законодательного собрания Вологодской области

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1