горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Иркутская область
26 января 2017, 13:48 0
Редакция «ФедералПресс» / Александр Черноконь

«Полюс» и «Ростех» заплатят 9,4 миллиарда за крупнейшее в России месторождение золота

Золотодобыча
Цена лота выросла с 8,55 млрд рублей до 9,4 миллиарда

МОСКВА, 26 января, РИА ФедералПресс. Аукцион на право разработки крупнейшего в России месторождения золота Сухой Лог, расположенного в Иркутской области, выиграла компания «СЛ Золото». Об этом сегодня сообщили в пресс-службе Минприроды РФ.

За время торгов цена лота выросла с 8,55 млрд рублей до 9,4 миллиарда. Министр Сергей Донской заявил, что освоение Сухого Лога поможет развитию области и соседних регионов, а создание инфраструктуры позволит добывать и другие ресурсы. «Проект предусматривает доразведку, и мы можем рассчитывать на значительный прирост запасов по золоту, серебру и другим видам сырья», – сказал Донской.

Ожидается, что бюджет будет получать с месторождения по 8 млрд рублей налогов в год. На основном производстве планируется создать 4000 рабочих мест, дополнительно появится еще 10 тысяч. Капитальные затраты составят до 100 миллиардов. Разведанных запасов Сухого Лога должно хватить на 33 года открытой разработки и 20 лет подземной. За это время можно добыть 2000 т золота и 500 т серебра.

«ФедералПресс» напоминает, что «СЛ Золото» принадлежит государственному «Ростеху» и «Полюсу» Саида Керимова. «Ростех» при этом может снизить свою долю в предприятии.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
золото
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1