горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Иркутская область
10 октября 2017, 14:37 0
Редакция «ФедералПресс» / Мария Чернова

Иркутская область получила на 11 миллиардов рублей налогов больше

В 2017 году Иркутская область получила налогов на 11 миллиардов рублей больше
В 2017 году Иркутская область получила налогов на 11 миллиардов рублей больше

ИРКУТСК, 10 октября, ФедералПресс. За восемь месяцев 2017 года в консолидированный бюджет Иркутской области поступило налогов на 11 миллиардов рублей больше, чем годом ранее, если исключить из расчета акцизы на нефтепродукты. Как стало известно «ФедералПресс», объем налоговых платежей в январе–августе нынешнего года достиг 84 миллиардов рублей. Прирост составил 15,9 %.

Основные источники формирования консолидированного бюджета Иркутской области – налог на прибыль организаций, обеспечивающий почти 40 % мобилизованных доходов, и налог на доходы физических лиц – 35 %.

«Доля имущественных налогов превысила 15 % в общем объеме налоговых платежей, а доля налогов, исчисляемых по спецрежимам, составила 6 %», – уточнили в УФНС по Иркутской области.

Платежи налога на прибыль организаций выросли почти на 8 миллиардов рублей или в 1,3 раза. Этот прирост на сумму свыше 4 миллиардов рублей обеспечили, по данным налоговой службы, структурные подразделения компаний, головные организации которых расположены за пределами Иркутской области. На росте налоговых поступлений также отразились платежи в 2 миллиарда рублей от нефтедобывающих предприятий, состоящих на учете в областных инспекциях.

Теги
налоги
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1