горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Иркутская область
31 января 2018, 08:59 0
Редакция «ФедералПресс» / Мария Чернова

В Иркутской области введен противопожарный режим

Сотрудники пожарной службы МЧС РФ во время тушения пожара
Сотрудники пожарной службы МЧС РФ во время тушения пожара

ИРКУТСК, 31 января, ФедералПресс. Из-за «ухудшения оперативной обстановки» и роста числа пожаров, в том числе смертельных, в семи муниципалитетах Иркутской области ввели противопожарный режим. Как стало известно «ФедералПресс», под действие режима попали города Тайшет и Бирюсинск, поселок Березовский, села Джогино и Талая, деревня Борисова в Тайшетском районе, а также село Мамоны в Иркутском районе.

Только за сутки в Приангарье произошло 12 пожаров. Все возгорания, по данным МЧС, начались по электротехническим причинам. При этом в ангарском садоводстве «Радуга» в огне погиб мужчина. Основной версией пожара дознаватели МЧС считают нарушение правил пожарной безопасности при использовании электрообогревателей – по словам соседей, погибшему приходилось в морозы постоянно обогревать дощатый домик двумя обогревателями.

«Перегрузка электросети – по-прежнему основная причина бытовых пожаров в Прибайкалье, – заявил заместитель главного госинспектора Иркутской области по пожарному надзору Виктор Пашков. – По поручению председателя правительства Иркутской области Руслана Болотова в министерстве жилищной политики и энергетики прошло совещание с представителями сетевых компаний. В итоге в жилом секторе решено провести серию противопожарных рейдов с привлечением специалистов энергокомпаний, чтобы оценить пожарное состояние жилья и проконсультировать людей по вопросам пожарной безопасности».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
МЧС пожар
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1