Происшествия
Иркутская область
12 февраля 2018, 09:47 0
Редакция «ФедералПресс» / Екатерина Сумина

Крупный пожар в центре Иркутска. Сгорело офисное здание

ИРКУТСК, 12 февраля, ФедералПресс. Минувшей ночью пожарные столицы Приангарья тушили офисное здание с жилыми помещениями.

ЧП произошло в доме, расположенном на улице Карла Маркса, 41Б. Это кирпичный двухэтажный дом с надстроенной мансардой. Правда чтобы приступить к ликвидации возгорания, огнеборцам потребовалась изобретательность, поскольку пожарные машины не смогли подъехать к зданию из-за узких проездов и плотной застройки.

На момент прибытия первого подразделения кровля была охвачена огнем. Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по региону, крыша из профлиста была утеплена горючим утеплителем, который находился под металлическим профилем. В результате огонь довольно быстро охватил здание. К тому же из-за плотной застройки возник риск распространения пожара на соседние строения.

2f1038bde8a45dccc799965923272a03.jpg

Выяснилось, что на первом этаже здания расположены офисы, на втором – рабочие помещения и четыре квартиры, а мансардный этаж использовался в качестве хранилища или склада. Огонь полностью уничтожил крышу, мансарду, потолочные перекрытия между вторым и третьим этажами и одну квартиру – всего 180 квадратных метров. Из горящего дома пожарные вынесли несколько баллонов с газом. В случае их разрыва последствия пожара могли быть гораздо серьезнее. В настоящий момент продолжается ликвидация последствий пожара. При помощи тепловизора городские спасатели обследуют здания на наличие скрытых очагов горения.

 06b8c07b023ababa5d2c2ffd2ac00abd.jpg

Всего на пожаре работали 30 человек и семь единиц техники. По предварительной версии, возгорание началось на мансардном этаже. После завершения работ по проливке и разбору строительных конструкций дознаватели МЧС России и специалисты испытательной пожарной лаборатории установят точную причину пожара, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по региону.

Фото: mchs.gov.ru.

Регионы
Иркутск
Теги
пожар
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1