горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Иркутская область
25 июня 2018, 13:32 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

В Приангарье действует почти полсотни лесных пожаров

В Приангарье действует почти полсотни лесных пожаров
В Приангарье действует почти полсотни лесных пожаров

ИРКУТСК, 25 июня, ФедералПресс. 48 лесных пожаров.

В Иркутской области по состоянию на понедельник, 25 июня, насчитывается 48 лесных пожаров. Из них 5 очагов отмечены как действующие возгорания, 7 – как локализованные очаги.

Остальные – в зоне космомониторинга. Общая площадь пожаров превышает на сегодня 40 тыс. гектаров, подтвердили в пресс-службе правительства региона.

Общая площадь пожаров, находящихся в зоне космомониторинга, составляет 33,5 гектаров, покрытых лесом, а также 4,6 гектара – территории без леса. Из этих очагов по 13 – расположены в Бодайбинском и Катангском районах,8 – в Мамско-Чуйском районе.

Из пяти действующих пожаров общей площадью в 168 гектаров 2 – в Усть-Илимском районе, по одному – в Нижнеилимском, Катангском и Киренском районах. Площадь локализованных очагов составляет 1,8 тыс. гектаров.

«За три предыдущих дня, с 22 по 24 июня, в Приангарье ликвидировали 26 лесных пожаров общей площадью в 3,2 тыс. гектаров, – сообщили в пресс-службе Иркутскавиалесоохраны. – В воскресенье в лесах потушили 7 возгораний общей площадью в 231,4 га. Еще 2 очага ликвидировали в Усть-Илимском районе, по одному – в Боханском, Усольском, Зиминском, Катангском и Казачинско-Ленском районах».

Чрезвычайный пятый класс пожарной опасности сегодня установили в Балаганском районе Приангарья. Высокий четвертый класс – в Тайшетском и Казачинско-Ленском районах.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1