горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Иркутская область
8 июля 2019, 12:31 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Число погибших в наводнении в Приангарье выросло

Наводнение в Иркутской области
Наводнение в Иркутской области

ИРКУТСК, 8 июля, ФедералПресс. Число жертв наводнения в Иркутской области выросло. Об этом «ФедералПресс» сообщили в МЧС по региону.

Спасатели Иркутской области нашли тело еще одного погибшего из-за стихийного бедствия в регионе. В результате во время наводнения погибли 23 человека.

«Еще двоих человек, которые считались пропавшими без вести, нашли живыми», - сообщили спасатели Иркутской области. Таким образом, число пропавших без вести сократилось до восьми человек.

На сегодня единовременную материальную помощь в размере 10 тысяч рублей перечислили 22,5 тысячам человек. Еще 9 тысяч заявлений от пострадавших приняты, передает пресс-служба слова министра социального развития, опеки и попечительства Иркутской области Владимира Родионова.

«Обследовано 5664 дома. Решение о выплатах по 50 тысяч рублей принято по 1033 домам, по 100 тысяч рублей – по 996 домам. Выплаты будут производить, исходя из числа зарегистрированных в каждом доме жителей. По остальным объектам документы – в работе. Выплаты начали получать жители Зиминского и Тулунского районов. По остальным территориям перечисления начнутся с завтрашнего дня. По миллиону рублей получили 8 семей погибших. Всего поступило 18 таких заявлений», – заявили в пресс-службе областного правительства.

В пунктах временного размещения в регионе на сегодня находятся 110 человек. 34 жителя были перевезены в санаторий «Братское взморье», двое – в дом-интернат для престарелых и инвалидов, 31 житель покинул пункт временного размещения самостоятельно. В пункты длительного пребывания людей, потерявших жилье, обещают перевезти на следующей неделе.

Фото: пресс-служба правительства Иркутской области

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1