горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Иркутская область
9 июля 2019, 09:22 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

В Иркутской области затопленным остается только один город, – МЧС

Наводнение в Приангарье
Наводнение в Приангарье

ИРКУТСК, 9 июля, ФедералПресс. Затопленным в Приангарье остается один город – Тулун, сообщили «ФедералПресс» в пресс-службе МЧС по региону.

По данным спасателей, в Тулуне затоплены 190 домов. Из остальных населенных пунктов области вода ушла, сообщают в министерстве.

На данный момент в зоне паводка, по данным МЧС, остаются жилые дома, в которых проживали 475 человек.

«Из жилых домов в поселке Октябрьский Чунского района Иркутской области, который в понедельник, 8 июля, находился в зоне подтопления, вода уже отведена. Электроснабжение восстановили во всех населенных пунктах, где прошло наводнение», – сообщил начальник пресс-службы регионального ведомства Андрей Шутов.

В Иркутской области из-за наводнения в шести районах по-прежнему действует режим чрезвычайной ситуации. В результате стихийного бедствия погибли 23 человека, пропавшими без вести числятся восемь человек. 37 человек из списка пропавших найдены в зоне наводнения живыми, подтвердили спасатели.

На сегодня единовременную материальную помощь в размере 10 тысяч рублей перечислили 22,5 тысячам человек. Еще 9 тысяч заявлений от пострадавших приняты, передает пресс-служба слова министра социального развития, опеки и попечительства Иркутской области Владимира Родионова.

«Обследовано 5664 дома. Решение о выплатах по 50 тысяч рублей принято по 1033 домам, по 100 тысяч рублей – по 996 домам. Выплаты будут производить, исходя из числа зарегистрированных в каждом доме жителей. По остальным объектам документы – в работе. Выплаты начали получать жители Зиминского и Тулунского районов. По остальным территориям перечисления начнутся с завтрашнего дня. По миллиону рублей получили 8 семей погибших. Всего поступило 18 таких заявлений», – заявили в пресс-службе областного правительства.

В пунктах временного размещения в регионе на сегодня находятся 110 человек. 34 жителя были перевезены в санаторий «Братское взморье», двое – в дом-интернат для престарелых и инвалидов, 31 житель покинул пункт временного размещения самостоятельно. В пункты длительного пребывания людей, потерявших жилье, обещают перевезти на следующей неделе.

Фото: пресс-служба правительства Приангарья

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1