Политика
Иркутская область
4 августа 2017, 13:16 0
Редакция «ФедералПресс» / Мария Чернова

Путин поручил построить дорогу на Ольхоне, соединив причал с центром острова

Путин поручил построить дорогу на Ольхоне
Путин поручил построить дорогу на Ольхоне

БУРЯТИЯ, 4 августа, ФедералПресс. На сегодняшней встрече с главами сибирских регионов, пострадавших от природных пожаров, президент РФ поручил губернатору Приангарья Сергею Левченко соединить причал паромной переправы на Ольхоне с центром острова. Вопрос только в финансировании проекта, считает Путин.

«Первое, что могу, хочу и должен сказать: дорога должна быть там сделана. Это лишь вопрос цены, – заявил президент РФ. – Предлагаю два варианта финансирования этого строительства: за счет Байкала или за счет бюджета. Первое позволит завезти на остров больше стройматериалов».

Владимир Путин поручил иркутскому губернатору Сергею Левченко рассчитать стоимость строительства трассы. Левченко пообещал сделать первые расчеты к 7 августа.

Кроме того, в ходе рабочих встреч в Бурятии президент РФ назвал необходимым продлить действие программы по охране озера Байкал и социально-экономическому развитию Прибайкалья.

«Байкал не только достояние России, но и всей планеты в целом. Несомненно, это государственный приоритет, гордость и особая ответственность. Как и задача его сберечь. За 2012-2016 годы на реализацию программы выделили свыше 10 миллиардов рублей, хотя предусматривали намного больше. Необходимо рассмотреть вопрос о продлении сроков действия программы, особое внимание обратив на эффективность и приоритетность расходов», – резюмировал Владимир Путин.

Подписывайтесь на наш Twitter, чтобы оперативно получать новости о России.
Версия для печати:
Загрузка...
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments