горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Иркутская область
6 июня 2018, 11:43 0
Редакция «ФедералПресс» / Мария Чернова

Выше, чем 5 лет назад. В Иркутской области подытожили праймериз «Единой России» по отбору кандидатов в парламентарии

Секретарь иркутского отделения «Единой России» и председатель Заксобрания области Сергей Брилка
Секретарь иркутского отделения «Единой России» и председатель Заксобрания области Сергей Брилка

ИРКУТСК, 6 июня, ФедералПресс. Официальные цифры.

Окончательно подвели итоги праймериз иркутского отделения «Единой России», состоявшихся в воскресенье, 3 июня. На их основе будет составлен некий шорт-лист кандидатов на выборы в Заксобрание Иркутской области от «Единой России», которые намечены на 9 сентября 2018 года. При этом среди прошедших внутрипартийный отбор оказалось 5 беспартийных кандидатов, еще один указал, что является сторонником партии, хотя партбилета у него нет.

В голосовании, по словам секретаря иркутского отделения «Единой России» и нынешнего председателя Заксобрания области Сергея Брилки, участвовали 112 400 человек. Этот показатель оказался выше, чем 5 лет назад на праймериз по отбору кандидатов на второй созыв иркутского парламента.

Список победителей отбора партии власти в Приангарье области выглядит так: в избирательном округе №1, к которому относится Правобережный район Иркутска и часть Октябрьского, в лидеры выбились действующие парламентарии Нина Чекотова и Владимир Новожилов.

В округе №2, куда включена большая часть Октябрьского района Иркутска, победили депутаты городской думы Александр Квасов и Дмитрий Ружников (оба беспартийные).

В округе №3 или Ленинском районе областного центра отбор прошли директор Иркутского авиазавода и депутат Заксобрания Александр Вепрев и советник гендиректора корпорации «Ростех» Сергей Сокол. Эксперты прогнозируют, что Сокола в итоге включат в общий по области список, а освободившееся место получит действующий парламентарий Антон Красноштанов.

Округ №4, состоящий из части Свердловского района Иркутска, выбрал вице-спикера иркутской думы Александра Ханхалаева и замдиректора «Иркутскэнерго» Георгия Кузьмина.

В округе №5, представляющем жителей оставшейся части Свердловского района и Ленинского, больше всех голосов получили вице-спикер Заксобрания Андрей Лабыгин и директор по развитию компании «МедТехСервис» Константин Воробей.

Жители Ангарска из округа №6 выбрали главу Водоканала Александра Алексеева и директора АНХК Константина Зеленского, а ангарчане из округа №7 – директора «Автоколонны 1948» Сергея Шаркова (беспартийный) и директора школы №37 Ольгу Желтоногову.

В округе №8, представляющем часть Ангарска и Шелеховский район, чаще голосовали за директора по экологии и промышленной безопасности Шелеховского филиала «РУСАЛ Братск» Алексея Тенигина и главу «Молодой гвардии» в Приангарье Артема Цындыжапова.

Братчане из округа №9 выбрали директора филиала ТЭЦ-6 «Иркутскэнерго» Сергея Коноплева и директора производства частной фирмы «Манго Стайл» Вадима Каурова.

В другом округе Братска №10 выиграли член Совета Федерации ФС РФ Виталий Шуба и бобслеист Александр Зубков.

А в округе №11, включающем часть Братского и Нижнеилимского районов, Братска и Балаганский район, лидерами оказались действующие парламентарии Приангарья Александр Дубровин и Александр Балабанов.

Округ №12, Нижнеудинский и часть Братского района, от партии власти по итогам праймериз будут представлять депутат Заксобрания Тимур Сагдеев и гендиректор лесозаготовительного предприятия «Илирское» Алексей Терентьев.

В округе №13, включающем Иркутский, Ольхонский и Слюдянский районы, больше всех голосов набрали экс-министр экономического развития Приангарья Руслан Ким и сотрудник аппарата Заксобрания Анна Битарова (беспартийная).

Округ №14, Усолье-Сибирское и часть Усольского района, проголосовал за спикера иркутского парламента Сергея Брилку и замгендиректора усольского предприятия «Белореченское» Степана Франтенко. Предполагается, что Брилку внесут в общеобластную часть списка, поэтому его место по округу займет замгендиректора «Белореченское» Николай Эльгерт.

В округе №15, включающем Черемхово, Черемховский район, Свирск и часть Усольского района, наибольше число голосов получили мэр Черемхова Вадим Семенов и мэр Черемховского района Виктор Побойкин, которые, скорее всего, от выборов в парламент региона откажутся. В итоге их места отойдут исполнительному директору фонда содействия развитию конного спорта «Максима» Александру Ведерникову и действующему парламентарию Алексею Козюре.

Округ №16, Зима, Свирск, Заларинский и Зиминский районы, от партии власти на выборах в парламент будут представлять действующий депутат Заксобрания Владислав Буханов и заммэра Зимы по соцвопросам Наталья Гузенко.

В округе №17, представляющем Тулун, Куйтунский и Тулунский районы, отобраны депутаты Заксобрания Геннадий Нестерович и Дмитрий Баймашев.

Жители округа №18, Тайшетский и Чунский районы, проголосовали за вице-спикер Заксобрания Наталью Дикусарову и замначальника ВСЖД по терруправлению Виктора Шпакова.

Округ №19, или Усть-Кутский и часть Нижнеилимского района, от «ЕР» представят председатель совета директоров компании «ЗБСМ-МК-162» Магомед Курбайлов и предприниматель Павел Березовский. Примечательно, что последний не является членом партии власти, однако указал не «беспартиный», как остальные кандидаты без партбилета, а «сторонник партии «Единая Россия». Березовский также является членом регсовета Иркутского отделения общественной организации «Всероссийский Совет местного самоуправления».

По округу №20, или среди жителей Усть-Илимска и Усть-Илимского района, отбор прошли спикер думы Усть-Илимска Виталий Перетолчин и депутат Заксобрания Артем Лобков.

В округе №21, Бодайбо и Бодайбинский район, Жигаловский и Казачинско-Ленский, Катангский и Качугский, Киренский и Мамско-Чуйский районы, межпартийный отбор прошли депутат Заксобрания Николай Труфанов и президент национальной ассоциации лесопромышленников «Русский Лес» Алексей Желнеев (беспартийный).

По одномандатному округу №22 жители Усть-Ордынского Бурятского округа, по неофициальным данным, в лидеры вышли депутат думы Иркутска Александр Якубовский и вице-спикер иркутского парламента Кузьма Алдаров. Данные до сих пор неофициальные, поскольку в ходе электронного голосования «возникли накладки» – сейчас подсчет голосов проверяют заново.

Общую по области часть списка партии «Единой Россия» сформируют на политсовете, а после согласуют в генсовете в Москве. Окончательно шорт-лист кандидатов в Заксобрание Приангарья утвердят на партийной конференции.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Сюжет по этой теме
25 мая 2017, 17:15

Праймериз «Единой России»

Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1