горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Иркутская область
15 апреля 2019, 09:20 0
Редакция «ФедералПресс» / Мария Чернова

Жители Иркутска после митинга пожаловались Путину на наркоторговцев и «оборотней в погонах»

Жители Иркутска после митинга пожаловались Путину на наркоторговцев и «оборотней в погонах»
Жители Иркутска после митинга пожаловались Путину на наркоторговцев и «оборотней в погонах»

ИРКУТСК, 15 апреля, ФедералПресс. Жители Иркутска, в субботу организовавшие акцию против наркоторговцев и полицейских, позволяющим им «работать», написали петицию на имя президента РФ Владимира Путина.

Иркутские общественники, которые организовали митинг в прошедшую субботу против наркотиков и полиции, составили петицию, обращенную к главе государства. В документе, который уже подписали больше 500 человек, авторы петиции перечисляют имена всех участников ОПГ, торгующих, по их мнению, наркотиками. Среди прочих в документе указаны и предполагаемые «оборотни в погонах», которых местные жители подозревают в покровительстве наркоторговцам. В документе указаны их «клички»: «Паштет», «Марик», «Бурят».

Документ сегодня, 15 апреля, его авторы отправили в приемную президента.

Напомним, в субботу, 13 апреля, жители Иркутска вышли на пикет против наркотиков и полицейских, которые могут «крышевать» дилеров. Его организаторами стали обычные жители Иркутска, родственники и друзья которых пострадали от действий наркодилеров и полицейских, которые «крышуют» этот «бизнес».

«В наших районах процветает наркоторговля, однако правоохранители с дилерами не борются, напротив, их покрывают. Когда мой сын, Илья Батурин, с друзьями попытался остановить наркобизнес в Топкинском районе – сотрудник МВД по кличке «Паштет», «крышующий» дилеров, сфабриковал на них уголовное дело. Теперь их пытаются посадить якобы за бандитизм, а сами наркодилеры проходят по этому делу «как свидетели», – заявила иркутянка Людмила Батурина корреспонденту «ФедералПресс».

Фото автора

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1