Общество
Иркутская область
7 февраля 2017, 16:42 0
Редакция «ФедералПресс» / Екатерина Сумина

Двоих экс-полицейских арестовали за взятку в Иркутске

получение взятки
Экс-полицейским грозит штраф и тюремный срок

ИРКУТСК,7 февраля, РИА ФедералПресс. В Иркутске прошла спецоперация по задержанию сотрудников транспортной полиции. Их подозревают в получении крупной взятки.

В Приангарье готовятся материалы на увольнение из правоохранительных органов заместителя начальника Восточно-Сибирского линейного управления МВД России на транспорте Алексея Ракульцева и начальника линейного отдела МВД России на станции Иркутск пассажирский Григория Прокофьева. По версии следствия, обвиняемые получили от коммерсанта через посредника взятку в размере 20 млн рублей за беспрепятственный перевоз грузов железнодорожным транспортом, то есть за бездействие в пользу взяткодателя.

Сейчас полицейским предъявлено обвинение по статье УК РФ «Получение должностным лицом взятки в особо крупном размере», а в руководством полиции назначено проведение служебной проверки. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia.

Сейчас бывшие полицейские находятся под стражей. Если их вину докажут, то им грозит штраф до двух миллиардов рублей или лишение свободы на срок до 15 лет.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Иркутск
Теги
взятка
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1