горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Иркутская область
2 марта 2017, 10:42 0
Редакция «ФедералПресс» / Ксения Медведева

Дмитрий Бердников встретился с жителями Ленинского округа

Дмитрий Бердников

ИРКУТСК, 2 марта, РИА ФедералПресс. Мэр Иркутска Дмитрий Бердников встретился с жителями Ленинского района и рассказал работе в районе в прошедшем и текущем году. Об этом рассказали в пресс-службе администрации города.

На встрече мэр отметил, что строительство в Ленинском районе активно развивается. Например, в текущем году планируется начать строительство физкультурно-оздоровительного комплекса в Ново-Ленино. ФОК возведут по модульному проекту.

Также мэр отметил, что в текущем году отремонтируют корты и спотплощадки на Тельмана, Пржевальского, Украинской, Сибирских Партизан и спорткомплекс «Высота».

«В Ленинском округе ведется активное строительство социальных объектов. 1 сентября здесь откроется самая большая школа не только в Иркутске, но и Иркутской области. Также в конце этого года запланировано открытие новой детской поликлиники. Мы приступим к строительству детского сада на станции Батарейная», – рассказал Дмитрий Бердников.

Также продолжится работа по благоустройству района. Будут отремонтировано 55 дворов, где заасфальтируют дороги, установят детские и спортивные площадки, установят освещение. Также благоустроят парк «Комсомольский» и продолжится реконструкция улицы Баумана.

Бердников заметил, что особое внимание будет уделено поддержке ветеранов:

«Мы никогда не отменим льготы на проезд для ветеранов, - подчеркнул глава города. - Более того, мы ведем переговоры с частными перевозчиками, чтобы они тоже работали с льготниками. Некоторые из них сложно идут на диалог, есть сопротивление. Наводить порядок всегда сложно», – рассказал градоначальник.

Также он подчеркнул, что муниципальный автопарк в этом году пополнится 40 новыми автобусами большой вместимости.

Что касается прошлых достижений, глава города отметил, что в 2016 году в Ленинском округе сдан пристрой к детскому саду № 10 на Новаторов, 38 на 200 мест. Также у РЖД были выкуплены здания на улице Розы Люксембург и Образцовой, которые преобразованы в детский сад на 302 места.

«Год 355-летия Иркутска прошел под знаком благоустройства. В 2016 году в Иркутске появилось 42 новых парка и сквера», – рассказал Бердников.

Фото: Байкальские вести

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Иркутск
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1