Общество
Иркутская область
13 октября 2017, 16:51 0
Редакция «ФедералПресс» / Ксения Медведева

Двое продавцов смертельного «Боярышника» в Иркутске предстанут перед судом

Алкоголь
Фото: pixabay.com.

ИРКУТСК, 13 октября, ФедералПресс. Завершено расследование уголовного дела в отношении двух жительниц Иркутска, торговавших «Боярышником», от которого погибло более 70 человек. Об этом рассказали в пресс-службе Генпрокуратуры РФ.

Две жительницы Иркутска обвиняются по статье 238 УК РФ – сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, совершенные группой лиц по предварительному сговору, повлекшие по неосторожности смерть потребителей.

В ходе следствия было установлено, что в декабре 2016 года продавец и индивидуальный предприниматель продавали в торговом павильоне в Свердловском районе косметических лосьон «Шалфей «Боярышник» и концентрат для принятия ванн «Боярышник». В бутыльках содержался смертельный для человека яд – метиловый спирт.

Любимую для неблагополучных слоев общества настойку выпило покупатели выпили вместе с друзьями, и вскоре погибло восемь человек. После вручения обвиняемым копий обвинительного заключения уголовное дело будет направлено для рассмотрения по существу в Свердловский районный суд Иркутска.

Это лишь одно дело в рамках многих, возбужденных после массового отравления «Боярышником». Напомним, что в декабре 2016 года погибло более 70 людей. Новые отравившиеся поступали в больницы каждый день.

Напомним, что в России с понедельника истекает мораторий на торговлю спиртсодержащими непищевыми жидкостями. Роспотребнадзор не стал продлевать запрет на розничную торговлю подобной продукцией, теперь продажа «Боярышника» – уже не преступление.

Регионы
Иркутск
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Сюжет по этой теме
19 декабря 2016, 12:49

Смертоносный «Боярышник»

Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1