горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Иркутская область
23 октября 2017, 11:31 0
Редакция «ФедералПресс» / Ксения Медведева

Частные хостелы и гостиницы в Приангарье будут выводить на легальный уровень

Гостиница
Фото: pixabay.com

ИРКУТСК, 23 октября, ФедералПресс. Правительство Иркутской области на совещании обсудило вопросы легализации частных гостиниц в регионе. Об этом рассказали в пресс-службе правительства региона.

Совещание провел первый заместитель губернатора, председатель правительства Руслан Болотов. По словам руководителя Агентства по туризму Иркутской области Екатерины Сливиной, за последние несколько лет турпоток в Иркутской области увеличился: только за прошлый год Иркутскую область посетило 156,8 тысяч иностранцев. В этом году регион посетило свыше 184 тысяч туристов.

Всего в  Иркутске, Ольхонском, Слюдянском, Иркутском районах находятся 470 гостиниц, при этом налоговые отчисления в бюджет Иркутской области от туристической деятельности невысокие.

Руслан Болотов подчеркнул, что вывод туристического бизнеса на легальный уровень – это обычная практика в России и за рубежом. Также необходимо разработать схему для выявления нелегальных гостиниц.

«У правительства Иркутской области нет цели запретить работу отелей и хостелов, мы хотим помочь бизнесменам, в том числе и иностранным, начать работать в рамках российского законодательства, пользоваться всеми преимуществами легального положения и приносить пользу жителям региона», – подчеркнул Болотов.

По итогам совещания председатель правительства дал поручил соответствующим структурам подготовить список объектов для проверок.

Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1