Общество
Иркутская область
9 февраля 2018, 09:30 0
Редакция «ФедералПресс» / Екатерина Сумина

После гибели детей на пожаре в поселке Приангарья СК возбудил уголовное дело

Уголовное дело
Следователям предстоит выяснить все обстоятельства трагедии

ИРКУТСК, 9 февраля, ФедералПресс. Сотрудники следственного комитета по Иркутской области возбудили уголовное дело по факту гибели двоих маленьких детей на пожаре в поселке Приангарья.

Уголовное дело возбуждено по ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум или более лицам) после трагедии, которая произошла в поселке Оса. Санкция статьи предусматривает наказание до четырех лет лишения свободы, сообщили в пресс-службе СУ СКР по региону.

Сейчас следователи разбираются в обстоятельствах трагедии. Известно, что семья, в которой воспитывались дети, благополучная и на учете в ПДН не состоит. Расследование уголовного дела продолжается.

Как ранее сообщал «ФедералПресс», что два дня назад в поселке произошел пожар в жилом доме. Прибывшие на место пожара сотрудники МЧС вынесли из горящего дома двоих мальчиков, полутора и трех лет. С признаками отравления угарным газом дети были экстренно госпитализированы. Оба брата, не приходя в сознание, вчера скончались в больнице. В момент происшествия мать мальчиков находилась на работе, а отец отправился по делам и оставил детей одних под замком. Мальчики взяли электрический кипятильник и решили поиграть. Включив электронагревательный прибор, дети оставили его на диване, что и привело к возгоранию.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1