Общество
Иркутская область
10 июня 2018, 11:46 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

На коляске за решетку. Иркутский суд принял решение об аресте инвалида

ИРКУТСК, 10 июня, ФедералПресс. Традиционно воскресенье – время для новостной рубрики «Антислухи».

После того, как в выходные стало известно о том, что причастным к похищению человека на территории бывшего Иркутского авиаучилища следствие считает известного в области предпринимателя – президента группы компаний «Байкальская Виза» Дмитрия Матвеева – в регионе заговорили о возможной мере наказания для бизнесмена. Большая часть жителей была уверена, что связи подозреваемого, а также его заболевания обеспечат Матвееву, максимум, домашний арест. На слухи никак не повлияли обыски, которые прошли дома у бизнесмена и в офисе «Байкальской Визы». Матвееву следствие инкриминирует организацию похищения важного свидетеля Руслана Дукина, давнего делового партнера бывшей жены Матвеева, известной предпринимательницы и политика Татьяны Казаковой. Матвеев инвалид-колясочник, страдающий тяжелыми заболеваниями. Ему, по словам защиты, требуется постоянный медицинский уход и поддерживающая терапия.

Комментарий: нужен домашний арест

Уполномоченный по правам человека в Иркутской области Виктор Игнатенко, посетивший в Иркутском СИЗО-1 задержанного Матвеева, подтвердил, что условия содержания задержанного вовсе не идентичны домашнему аресту.

«Применение к инвалиду-колясочнику первой группы, который страдает от целой группы серьезных заболеваний, меры пресечения в виде заключения под стражу представляется неадекватной и не совсем обоснованной. Обычно в таких ситуациях применяется домашний арест. Более того, судя по имеющимся медицинским документам, подследственный страдает заболеванием, которое, согласно действующим нормативным актам, исключает его помещение в следственный изолятор», – прокомментировал ситуацию Игнатенко.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
суд
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1