горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Иркутская область
1 июля 2018, 17:19 0
Редакция «ФедералПресс» / Мария Фаизова

Чайка сделает внушение. Властям Приангарья «влетит» за экологию

ИРКУТСК, 1 июля, ФедералПресс. Традиционно воскресенье – время для новостной рубрики «Антислухи».

Накануне прилета генпрокурора России Юрия Чайки на заседание по теме обращения с отходами в регионе пошли устойчивые слухи о неминуемом разносе местных чиновников за торможение проекта по ликвидации отходов Байкальского целлюлозно-бумажного комбината. Особенно сильное внушение авторы слухов предполагали в адрес местных филиалов надзорных ведомств.

Комментарий: Юрий Чайка выступил с жесткой критикой

На заседании коллегии Генпрокуратуры России на тему соблюдения законности в сфере обращения с отходами, состоявшемся вчера, 28 июня, главный прокурор страны Юрий Чайка жестко раскритиковал работы по соблюдению природоохранного и экологического законодательства.

«Осталось всего два года до завершения исполнения государственной программы по ликвидации негативных последствий работы Байкальского ЦБК. Однако до настоящего времени к фактическому обезвреживанию отходов еще не приступили, – заявил Чайка. – Следует жестче реагировать на дела, связанные с экологией Байкала. Недопустимо, что значительное число дел рассматривается в особом порядке: без следственных действий и сбора доказательств. Такая работа в природоохранном направлении недопустима».

Фото: Кирилл Буртасовский.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1