горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Иркутская область
4 февраля 2019, 11:53 0
Редакция «ФедералПресс» / Екатерина Сумина

Тяжело в учении. В поселке Приангарья закрывают единственную школу

Детям придется добираться в школу в другое село
Детям придется добираться в школу в другое село

ИРКУТСК, 4 февраля, ФедералПресс. Жители поселка Чистополянский негодуют. Единственную начальную школу закрывают, и ученикам в холода придется добираться до нового учебного заведения.

В ближайшее время детям Нижнеилимского района негде будет учиться. Единственную начальную школу в поселке Чистополянский закрывают. Автор поста, размещенного в социальном паблике «Инцидент Иркутск», сетует, что теперь учеников младших классов придется ездить в соседний поселок. При этом на пути у детей федеральная трасса и железная дорога. К тому же горожане отмечают, что в регионе установились аномальные морозы.

«О каком тогда образовании можно говорить? Люди уже много лет борются за сохранение школы. Машина может не завестись, и в итоге большую часть учебных дней дети будут проводить дома…Помогите сохранить школу ради детей!», – отмечает автор поста Ксения Травина.

Сельчане отмечали, что уже не раз обращались в администрацию школы, а также к местным чиновникам, но там ничего добиться не удалось.

Этот пост вызвал бурное обсуждение. Интернет-пользователи возмутились ситуацией и посоветовали обратиться к региональным властям или федеральный центр.

«Пробуйте на администрацию области выйти, это же ни в какие ворота…..дети наше будущее, а тут»,– возмутился Никита Кузнецов.
«Надо бороться. Пусть предлагают альтернативу, которая устроит жителей», – отметила Анастасия Павлова.

В министерстве образования Иркутской области корреспонденту «ФедералПресс» заявили, что об этом им ничего неизвестно, а позже предложили обратиться в департамент образования Нижнеилимского района.

«Перезвоните через несколько минут, начальница пока занята», – сообщили в приемной.

Однако позже на звонки корреспондента «ФедералПресс» никто не ответил.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что в Башкирии с восторгом приняли инициативу главы республики перевести школы на пятидневки.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1