горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Иркутская область
20 марта 2019, 15:15 0
Редакция «ФедералПресс» / Минеева Анна

«Билборды из исторического центра уберут». В Иркутске решают, что делать с наружной рекламой

В Иркутске решают, что делать с наружной рекламой
В Иркутске решают, что делать с наружной рекламой

ИРКУТСК, 20 марта, ФедералПресс. На площадке общественной палаты Иркутска состоялось заседание, где участники обсудили состояние наружной рекламы в городе и новые правила ее размещения.

Общественная палата Иркутска провела заседание, где участники обсудили состояние наружной рекламы в городе. Как отметил председатель палаты Юрий Коренев, ранее администрация города разработала нормативы, регулирующие размещение билбордов и другой наружной рекламы. Однако, по его словам, это вызвало неоднозначную реакцию со стороны бизнеса.

«К сожалению, в Иркутске так сложилось, что рекламные конструкции не украшают город, а являются фактором, ухудшающим его внешний вид. Мы решили собрать всех участников процесса и обсудить, как нам быть дальше», – пояснил Коренев.

Главный архитектор Иркутска Сергей Александров рассказал участникам встречи о концепции размещения рекламы в городе. В частности, предполагается, что рекламные билборды будут убирать из исторической части города.

«Это принципиальная позиция городских властей. Также мы будем запрещать размещение крупных рекламных конструкций на транспортных развязках, так как это напрямую влияет на безопасность дорожного движения», – заявил Александров.

В свою очередь председатель комитета по управлению муниципальным имуществом города Екатерина Козулина рассказала о правилах, по которым должна размещаться наружная реклама. Она также напомнила, что все они представлены на сайте комитета. По ее словам, в схеме размещения сейчас триста конструкций с рекламой соответствуют всем требованиям.

Сергей Александров отметил, что администрация готова рассматривать предложения бизнеса и дополнять схему. Также он призвал предпринимателей обратить внимание на рекламные конструкции малых размеров. Все предложения будут рассматривать уже в конце апреля на очередном заседании по вопросам наружной рекламы.

Фото: пресс-служба администрации города Иркутска

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Иркутск
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1