горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Иркутская область
8 июля 2019, 12:28 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Больше 22 тысяч пострадавших от наводнения в Иркутской области получили выплаты

Здание правительства Иркутской области
Здание правительства Иркутской области

ИРКУТСК, 8 июля, ФедералПресс. Разовую помощь получили больше 22 тысяч жителей Приангарья, пострадавшие от наводнения. Об этом обозревателю «ФедералПресс» сообщили в пресс-службе правительства области.

Единовременную материальную помощь в размере 10 тысяч рублей перечислили 22,5 тысячам человек. Еще 9 тысяч заявлений от пострадавших приняты, передает пресс-служба слова министра социального развития, опеки и попечительства Иркутской области Владимира Родионова.

«На сегодня у нас резко выросло количество поданных заявлений. Еще 2767 заявлений подали жители Тулуна, 6277 – жители Нижнеудинска. Изначально муниципалитеты нам передавали одни данные, сейчас цифра меняется», – объяснил Родионов.

Главам муниципалитетов чиновники области поручили перепроверить цифры о количестве пострадавших. При этом выплаты за частичную и полную утрату имущества, по их словам, продолжаются.

Накануне стало известно о том, что пострадавшая от наводнения пенсионерка заявила в прокуратуру Нижнеудинского района из-за отказа в выплатах ей и её пятерым внукам в возрасте от 3 до 12 лет, проживавшим в уничтоженном наводнением доме. Несмотря на то, что семья долгое время проживала в этом доме, ей отказали в получении единовременной материальной помощи. За три дня прокуратура района собрала необходимые доказательства их проживания в затонувшем доме, и направила в суд заявление об установленном факте проживания семьи. 7 июля суд восстановил право каждого из шести членов семьи на получение материальной помощи.

«Обследовано 5664 дома. Решение о выплатах по 50 тысяч рублей принято по 1033 домам, по 100 тысяч рублей – по 996 домам. Выплаты будут производить, исходя из числа зарегистрированных в каждом доме жителей. По остальным объектам документы – в работе. Выплаты начали получать жители Зиминского и Тулунского районов. По остальным территориям перечисления начнутся с завтрашнего дня. По миллиону рублей получили 8 семей погибших. Всего поступило 18 таких заявлений», – заявили в пресс-службе областного правительства.

В пунктах временного размещения в регионе на сегодня находятся 110 человек. 34 жителя были перевезены в санаторий «Братское взморье», двое – в дом-интернат для престарелых и инвалидов, 31 житель покинул пункт временного размещения самостоятельно. В пункты длительного пребывания людей, потерявших жилье, обещают перевезти на следующей неделе.

Фото: правительство Иркутской области

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1