горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Калининградская область
19 июля 2018, 11:21 0
Редакция «ФедералПресс» / Александра Кириенко

«Ласточка» не смогла справиться с большим потоком пассажиров

КАЛИНИНГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ, 19 июля, ФедералПресс. Десятки граждан были вынуждены выйти из транспортного средства.

Как сообщают «Невские новости», в минувшую среду, 18 июля, на Северном вокзале, что находится в Калининграде, машинист электропоезда отказывался ехать. Причиной этому послужило то, что транспортное средство, следовавшее в Светлогорск, было сильно переполнено пассажирами.  
  
По словам очевидцев, инцидент произошел примерно в 10:30 утра, когда местные жители, желающие отправиться в поездку, не влезли в вагоны. Несмотря на нехватку мест, в кассах калининградской железнодорожной компании продолжалась продажа билетов на «Ласточку». Подобные инциденты происходили и на других станциях, где останавливался электропоезд.
 
Из-за значительной переполненности транспортного средства машинист потребовал освободить электропоезд. Из-за этого сотруднику КЖД даже пришлось остановиться и продолжить движение только после того, как десятки людей вышли из вагонов.
 
Такая ситуация, по словам руководства, наблюдается довольно часто летом. При этом такая востребованность присутствует только в определенное время, а в остальное – электропоезда отправляются почти пустыми.
 
В связи с этим, представитель КЖД порекомендовал калининградцам продумывать свою поездку заранее.
 
«Изменить каким-то образом расписание, чтобы ехали две электрички одновременно, невозможно технологически. Рекомендация такая, чтобы люди, собираясь на побережье, продумывали логистику заранее — так же, как делают это по пути на работу в час пик», — отметилначальник отдела корпоративных коммуникаций железной дороги Александр Першин.

Фото: «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1