горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Калининградская область
0

Двум врачам калининградского роддома предъявлены обвинения в убийстве

Двум врачам калининградского роддома предъявлены обвинения в убийстве
Двум врачам калининградского роддома предъявлены обвинения в убийстве

КАЛИНИНГРАД, 1 июля, ФедералПресс. Врачи калининградского роддома убили недоношенного ребенка и подделали документы, написав что тот умер в утробе. СК возбудил уголовные дела в отношении медиков.

Следственный комитет возбудил уголовные дела в отношении двух врачей роддома № 4 в Калининграде по факту убийства новорожденного. Исполняющую обязанности главного врача Елену Белову обвиняют по статье «организация убийства малолетнего», а врачу реаниматологу-анестезиологу педиатрического блока Элине Сушкевич предъявлено обвинение по статье «убийство малолетнего».

По версии следствия, в ноябре прошлого года Белова дала указание Сушкевич убить недоношенного ребенка, который родился в больнице. Мотивом убийства стало желание карьерной лестницы – Белова претендовала на должность главврача роддома. Ребенок родился весом в 700 грамм и медики решили, что он не выживет, но его смерть «попортит» медицинские показатели.

«По указанию Белой Сушкевич ввела смертельную дозу лекарственного препарата «Магния сульфат» новорожденному, в результате чего наступила его смерть. Далее по указанию Белой с целью сокрытия убийства малолетнего в историю родов были внесены заведомо ложные сведения о том, что имел место факт интранатальной смерти, то есть гибель плода», – говорится в сообщении пресс-службы Следственного комитета.

В сообщении СК отмечается, что обстоятельства смерти новорожденного подтверждаются комплексной судебно-медицинской экспертизой. Сейчас «проводится полноценное и всестороннее расследование», а окончательную точку в деле поставит суд.

Ранее сообщалось, что в Петербурге врача оштрафовали за разглашение медицинской тайны.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1