горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Калининградская область
10 октября 2018, 11:00 1
Редакция «ФедералПресс» / Антон Беспамятных

«Это необходимость». В Калининградской области хотят повысить возраст продажи алкоголя

КАЛИНИНГРАД, 10 октября, ФедералПресс. Его хотят повысить до 21 года.

Как передают «Невские новости» со ссылкой на пресс-службу правительства Калининградской области, в Янтарной столице прошли общественные слушания под председательством руководителя проекта «Трезвая Россия» Султана Хамзаева.

Участники мероприятия обсудили повышение возрастного ценза на продажу алкоголя до 21 года. Хамзаев подчеркнул, что реализовать данную инициативу будет сложно.

«Бизнес не заинтересован в потере «интересной» целевой аудитории в возрасте 18-21 года, когда многие молодые люди могут злоупотреблять алкоголем. Между тем, принятие подобного закона, даже на региональном уровне – это необходимость», - заявил глава «Трезвой России».

Присутствовавший на слушания внештатный психолог-нарколог Северо-Запада согласился с инициативой, отметив, что повышение возрастного ценза благоприятно скажется на здоровье молодого поколения. По его мнению, это поможет отвлечь молодежь от пагубных привычек и привлечь к спорту и другим более полезным занятиям.

Инициатива о повышении возраст продажи алкоголя до 21 года была поддержана главами 30 субъектов Российской Федерации. Помимо этого, она уже подержана председателем Совета Федерации Валентиной Матвиенко, вице-премьером Правительства РФ Татьяной Голиковой и Министром здравоохранения РФ Вероникой Скворцовой.

Фото:ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
алкоголь
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Push 1