Общество
Калининградская область
20 июня 2017, 12:18 0
Редакция «ФедералПресс» / Аркадий Бушков

Партию поддельных трансформеров задержали в Балтийске

Суд признал игрушки подлежащими уничтожению
Суд признал игрушки подлежащими уничтожению

КАЛИНИНГРАД, 20 июня, ФедералПресс. В Балтийске задержали крупную партию контрафактных игрушек из Китая. Об этом сообщает пресс-служба Калининградской таможни.

Таможенники обнаружили партию детских игрушек-роботов с признаками незаконного использования товарного знака Transformers. Они уведомили об этом законного правообладателя товарного знака. Тот заявил, что ввоз товара осуществляется без его согласия. Против компании-получателя было возбуждено административное дело по ч. 1 ст. 14.10 КоАП РФ (Незаконное использование чужого товарного знака).

Калининградский Арбитражный суд признал 432 игрушки-робота контрафактными и подлежащими уничтожению. Компания-получатель оштрафована на 50 тысяч рублей.

«ФедералПресс» напоминает, в начале июня таможенник из Балтийска отказался от взятки в размере 50 тысяч рублей. 26-летний житель Калининграда предложил ему взятку за отказ от проверки перемещаемого автомобиля DAF. Таким образом он пытался ввезти на территорию региона грузовик с перебитым VIN номером. В итоге против калининградца возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 291 УК РФ (дача взятки).

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1