Общество
Калининградская область
20 июня 2017, 13:34 0
Редакция «ФедералПресс» / Аркадий Бушков

Кровельщик из Калининграда ответит за гибель подростка

Следствие предлагает назначить обвиняемому судебный штраф
Следствие предлагает назначить обвиняемому судебный штраф

КАЛИНИНГРАД, 20 июня, ФедералПресс. Передано в суд уголовное дело против кровельщика одной из стройфирм Калининграда. Как сообщает пресс-служба областного СУ СКР, он обвиняется в гибели 17-летнего подростка.

По данным следствия, 3 мая 2017 года обвиняемый нарушил требования безопасности при проведении строительных работ и нестабильно закрепил на крюке крана упаковку рулонов рубероида. При перемещении груза один рулон упал на подростка, пришедшего на стройплощадку к своему родственнику. Несовершеннолетний получил черепно-мозговую травму, от которой вскоре скончался.

В ходе предварительного следствия обвиняемый полностью признал себя виновным и возместил потерпевшей стороне вред, причиненный преступлением. Ранее к уголовной ответственности обвиняемый не привлекался.

По закону, лицо, впервые совершившее преступление небольшой или средней тяжести, может быть освобождено от уголовной ответственности с назначением судебного штрафа в случае, если оно возместило ущерб или иным образом загладило причиненный преступлением вред.

В связи с этим уголовное дело направлено в суд с ходатайством о прекращении и назначении обвиняемому судебного штрафа. Потерпевшие не возражают против принятия такого решения.

«ФедералПресс» напоминает, 18 июня в Калининграде произошло ДТП с участием кареты скорой помощи. Машина сбила 30-летнего мужчину, переходившего дорогу по пешеходному переходу. Впоследствии стало известно, что пострадавший скончался.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1