Общество
Калининградская область
21 июня 2017, 13:04 0
Редакция «ФедералПресс» / Аркадий Бушков

В Калининградской области ежегодно адаптируют для инвалидов около 30 объектов

Алиханов: надо усилить системный подход в работе по повышению качества жизни инвалидов
Алиханов: надо усилить системный подход в работе по повышению качества жизни инвалидов

КАЛИНИНГРАД, 21 июня, ФедералПресс. Министерство социальной политики Калининградской области представило отчет о реализации в регионе мероприятий программы «Доступная среда». Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

Мероприятие открыл врио губернатора Антон Алиханов. Он рассказал, что в области сейчас проживает более 73 тысяч инвалидов, в том числе 3200 детей. «Считаю важным усилить системный подход в работе правительства области по повышению качества жизни этой категории граждан», – отметил глава региона.

Руководитель областного министерства социальной политики Анжелика Майстер сообщила, что за три последних года по этой программе были оснащены различным оборудованием более 120 учреждений. Еще 24 объекта планируется адаптировать для инвалидов в 2017 году.

Анжелика Майстер также напомнила о работе «социального такси». Подразделения социальной службы перевозок сейчас действуют во всех муниципальных образованиях области. Автопарк состоит из 38 микроавтобусов. 34 из них приспособлены для перевозки инвалидов-колясочников. В этом году планируется приобрести еще три специализированных микроавтобуса.

«Доступная среда» – это не только пандусы и ступенькоходы. Это еще и возможность комфортного проживания», – отметила глава министерства.

Поэтому власти намерены сделать удобным для инвалидов проживание в их домах и квартирах. Также решается вопросы о доступности трудоустройства и создания оборудованных рабочих мест для инвалидов. «Сейчас их создано почти 500, и это направление будет развиваться», – рассказала Анжелика Майстер.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы получать ежедневные обзоры новостей и самых важных материалов.
Версия для печати:
Загрузка...
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments