горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Калининградская область
24 июля 2018, 14:57 1
Редакция «ФедералПресс» / Александра Кириенко

Жители Зеленоградска жалуются на отсутствие воды

КАЛИНИНГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ, 24 июля, ФедералПресс. Проблемы с водоснабжением появились в конце июня 2018 года.

В администрацию города поступают жалобы от жителей Зеленоградска из-за дефицита воды.

По словам потребителей, проблемы с данным ресурсом начались вчера, 23 июля. Известно, что сейчас жителям города вода предоставляется по специальному графику. Однако такие инциденты происходят не впервые.

«Но перебои с водой происходят регулярно. Из крана течёт то холодная вода, то кипяток. До верхних этажей вода периодически не доходит», — сообщила изданию «Калининград.Ru» жительница Зеленоградска.

По мнению потребителей, такие перебои могли произойти из-за массовой застройки, так как существующие коммуникации не справляются с образовавшейся нагрузкой.

Также известно, что 23 июля правительство Зеленоградского округа провело срочное заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям. Как сообщили власти города, проблемы с водоснабжение имеются примерно в 20 многоквартирных домов.

Вместе с тем, отмечается, что большинство из них – старые здания, в которых не установлена современная система водоснабжения.
«Большинство объектов — довоенной постройки, не оборудованных системой водоподъёма. С целью стабилизации водоснабжения города решением комиссии было предписано ограничить централизованное горячее водоснабжение на пять дней, совместив его с подготовительными работами к отопительному сезону», — заявили на сайте администрации города.

Сейчас власти города предпринимают необходимые меры по устранению проблемы. Так, с начала этой недели жители получают воду в бутылках, от централизованного водоснабжения отключили автомойки и строительные объекты, временно введен запрет на полив территорий.

Фото: pixabay.com.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Google Plus 1