горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Калининградская область
12 июля 2019, 16:41 0
Редакция «ФедералПресс» / Алёна Панькова

В Польше таможенники поймали калининградца, который пытался вывезти 7 тысяч пачек сигарет

Таможня
В Польше таможенники поймали калининградца, который пытался вывезти 7 тысяч пачек сигарет

КАЛИНИНГРАД, 12 июля, ФедералПресс. На границе в Польше таможенники задержали жителя Калининграда. Он собирался перевезти через границу более семи тысяч пачек сигарет без акцизных марок.

По информации сотрудника пресс-службы ведомства в Ольштыне, предприниматель переоснастил свой автомобиль марки «Мерседес» для того, чтобы перевезти контрабанду через границу. Пограничники решили тщательно обследовать машину после того, как служебный пес почувствовал что-то странное. Его действия подтвердили наличие табачной продукции в автомобиле у калининградца. Тайники были по всему автомобилю. Исключение составили двери и колеса. Для того, чтобы изъять спрятанные сигареты, таможенникам пришлось работать около пяти часов.

Всего в машине у жителя Калининграда обнаружили 7 тыс. 359 пачек сигарет. Ведомство отмечает, что это самая крупная изъятая партия в Гжехотках с момента открытия пункта пропуска в 2010 году. В отношении калининградца завели уголовное дело. Более того, мужчина в течение трех лет не имеет права посещать страны Шенгенского соглашения, сообщает «Калининград.Ru». Напомним, в Алтайском крае пограничники задержали четверых иностранцев. Известно, что им давно запрещен въезд на территорию РФ.

Фото:пресс-служба Пермской таможни

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1